Найти тему
Укроп. О еде.

Заливной пирог с капустой

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Капуста 300 – 400 гр.
  • Зелень
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 200-250 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Соль
  1. Мелко нашинковать капусту, залить ее кипятком и оставить на 10-15 мин;
  2. В это время готовим тесто. Смешиваем сметану с яйцами. К муке добавляем разрыхлитель и засыпаем к сметане с яйцами. Солим и тщательно перемешиваем;
  3. Режем зелень;
  4. С капусты сливаем жидкость, добавляем зелень и солим. Перемешиваем;
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом;
  6. В форму выкладываем капусту и заливаем жидким тестом. Равномерно распределяем;
  7. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 мин.
-2

При возможности лучше брать молодую капусту.

Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!

Приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются