Найти в Дзене
Готовит Даша

Торт в стакане. Простой рецепт вкусного десерта к чаю.

Предлагаю вам рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении десерта - трайфла. Это английский десерт. Традиционно он готовится из бисквитного теста, заварного крема, желе и взбитых сливок. А ингредиенты в нем выложены слоями.  Существует множество вариантов начинки для этого блюда. Я предлагаю вам приготовить трайфлы с шоколадным бисквитом, клубникой, бананами и сметанным кремом. Сначала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся: яйца, молоко, кипяток, сахар, разрыхлитель, какао, мука и растительное масло. В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Масса должна увеличиться, примерно, в 3 раза.  Затем добавьте молоко и растительное масло. Взбейте миксером или блендером. Дальше просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем в наше тесто и объединяем. Листайте карусель фото. Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто получится жидковатым. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 граду

Предлагаю вам рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении десерта - трайфла.

Это английский десерт. Традиционно он готовится из бисквитного теста, заварного крема, желе и взбитых сливок. А ингредиенты в нем выложены слоями. 

Существует множество вариантов начинки для этого блюда. Я предлагаю вам приготовить трайфлы с шоколадным бисквитом, клубникой, бананами и сметанным кремом.

Готовые Трайфлы
Готовые Трайфлы

Сначала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся: яйца, молоко, кипяток, сахар, разрыхлитель, какао, мука и растительное масло.

-2

В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Масса должна увеличиться, примерно, в 3 раза. 

-3

Затем добавьте молоко и растительное масло. Взбейте миксером или блендером.

-4

Дальше просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем в наше тесто и объединяем. Листайте карусель фото.

Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто получится жидковатым.

-6

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Листайте карусель фото.

Остужаем бисквит и разламываем его руками на небольшие кусочкиПока корж остывает, приготовим крем и начинку. 

Для начинки я взяла бананы, клубнику и сгущенку. Вы можете заменить эти фрукты на любые другие, которые любите.

Нарезаем клубнику и бананы мелкими кубиками, добавляем сгущенку и перемешиваем. Начинка готова. Листайте карусель фото.

Для крема берём холодную сметану, добавляем к ней просеянную сахарную пудру и взбиваем миксером, примерно, 5 минут до полного растворения пудры. Крем готов.

-9

Для глазури нам понадобятся: шоколад (можете взять любой, у меня молочный) и сливки (я использовала 10%, жирность тут не важна)

Шоколад разламываем на дольки, выкладываем в сотейник с толстым дном и добавляем к нему сливки. Включаем медленный огонь и растапливаем до полного объединения, примерно, 5 минут. Листайте карусель фото.

Начинаем собирать наш десерт. Я взяла одну глубокую чашку (можно использовать форму для выпечки) и несколько обычных стаканов.

Сперва выкладываем небольшое количество крема, чтобы нижний слой не был сухим. 

Затем кладём разломанный бисквит и смазываем его кремом. 

-11

Дальше выкладываем начинку из фруктов со сгущенкой.

-12

Следующий слой - бисквит и крем.

Сверху поливаем шоколадной глазурью. Листайте карусель фото.

Украсить можно фруктами, орешками или тертым шоколадом. Наш десерт готов! 

Обязательно удивите своих близких этим тортом в стаканчике, им точно понравится. 

Ингредиенты для бисквита:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Мука - 260 гр.
  3. Молоко - 200 мл.
  4. Растительное масло - 100 мл.
  5. Какао - 40 гр.
  6. Разрыхлитель - 1 пакетик
  7. Сахар - 300 гр.
  8. Кипяток - 200 мл.

Ингредиенты для начинки:

  1. Бананы - 200 гр. 
  2. Клубника - 200 гр. 
  3. Сгущенка - 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  1. Сметана 20% - 400 гр.
  2. Сахарная пудра - 80 гр.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  1. Темный или молочный шоколад - 400 гр.
  2. Сливки - 100-150 мл.