Идеальное место для хранения сыпучих продуктов в прохладном темном сухом месте.
Лучше поставить банку с крупой в кухонный шкафчик, но не вверх, где пары и влажность, а вниз – в сухое темное место. К тому же, внизу прохладно.
В пакете жиры окисляются, появляются насекомые. Полиэтиленовые пакеты совсем не подходят для длительного хранения макарон и круп.
Сыпучие продукты лучше хранить в стеклянных или керамических банках. Сосуд должен быть чистым, поэтому сначала нужно обдать банку кипятком и хорошенько просушить.
Не забудьте:
- Для макаронных изделий червячки и моль не опасны, главное – сухое и нежаркое место.
- Быстрее всего “прогоркают” крупы, в которых высокое содержание липидов – это пшено, овсяная крупа, рис
- Манную, кукурузную крупу и овсянку впрок старайтесь не закупать – срок хранения у них в среднем меньше года
- Для зерна и дробленой крупы нет особой разницы в хранении до или после вскрытия. Фабричная упаковка редко идеально герметична, поэтому на зацикливайтесь на этот счет!
- Пищевые технологи считают, что муке время не столь страшно, она, как вино, вызревает. А о крупах такого не скажешь. Со временем они теряют вкусовые качества, меняют цвет, и текстуру после приготовления. Поэтому запасы - это правильно и практично, но давайте без фанатизма.
В любом случае - устраивайте на кухне ревизию,посмотрите сроки годности своих круп,если нашлись испорченные - сами знаете,что делать. Но надеюсь,что многие не доводят до такого состояния!
P.S. в красивых баночках крупа смотрится иначе)