Маффин – это мягкий и традиционно сладкий кекс широко распространен в Англии и США. Он может быть без начинки, либо в него добавляют кубики горького или белого шоколада, орехами или кусочками фруктов и ягод (например: черника, малина, бананы, цедра апельсина или лимона).
Кексики получаются не такие сухие как печенье, зачастую употребляют их в сопровождении чашечки чая, как это делают англичане.
На заметку! Если хотите сохранить маффины в течение нескольких дней, положите их в герметичную коробку. Защищенные от света и влаги, они останутся пышными и свежими!
Сохраняйте рецепт приготовления этого вкусного десерта в своей кулинарной книжке. Уверены, что близкие оценят такой десерт по достоинству!
Из расчета на 6 человек вам понадобится:
- 140 гр просеянной муки
- 120 гр сливочного масла (мягкого)
- 100 гр сахара
- 2 яйца (комнатной температуры; если яйца хранятся в холодильнике, достаньте их и дайте им полежать минут 10)
- ½ пакетика разрыхлителя
- 3 столовые ложки молока
- 1 пакетик ванилина
Для глазури:
- 300 гр сыра «Филадельфия» (в нашем варианте использовали «Маскарпоне»)
- 100 гр сахарной пудры
- пищевой краситель на любителя
Этапы приготовления теста очень просты:
- Включите духовой шкаф на разогрев – 180 градусов.
- При помощи миксера в течение 4-5 минут взбейте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте яйца (по одному), продолжая взбивать.
- В молоке (желательно комнатной температуры растворите ванилин) и влейте в получившуюся массу.
- Добавьте в емкость с массой просеянную муку и разрыхлитель. При желании на этом этапе можно добавить цедру лимона или апельсина. Перемешанное тесто должно быть однородным.
- При помощи силиконовой лопатки или ложки переложите полученное тесто в кулинарный мешок (если такового нет, переложите в пищевой пакет для завтрака и отрежьте у пакета один уголок).
- Заполните формы для выпекания кексов тестом (если форма большая, то заполняем ее наполовину, если среднего размера, заполняем на 2/3).
- Ставим выпекать на 15 – 20 минут.
- По желанию можно оставить кексы в чистом виде, без покрытия глазурью. Но если вам хочется украсить десерт кремом, при помощи венчика взбейте сыр «Филадельфия» и постепенно добавляйте сахарную пудру. Для изменения цвета глазури внесите несколько капель пищевого красителя.
- При помощи лопатки равномерно нанесите глазурь на каждый маффин и поставьте в холодильник на 1 – 1 ч. 30 мин.
Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и другие интересные статьи.
Читать далее: Миндальное песочное печенье с добавлением корицы