Давно хотела приготовить этот итальянский десерт.
Как как май в нашей семье насыщен праздниками - повод нашелся!
Посмотрите, какой красавчик - торт у меня получился.
Очень легкий в приготовлении и очень нежный на вкус.
Я использовала покупные печенья - савоярди.
Итак, нам понадобится:
Печенье Савоярди - 300 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 400 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Кофе
Какао
Приготовление:
1. Взбиваем охлаждённые сливки и сгущенное молоко до появления узора.
2. Добавляем маскарпоне и смешиваем ( не долго, наша цель просто равномерно смешать ингредиенты). Крем готов!
3. Смазываем дно блюда (или подложки под торт, как у меня) кремом отходя от краев примерно 1 см. По кругу формы выкладываем печенья.
4. Берём печенье и обмакиваем его в кофе с одной стороны и выкладываем в форму для торта влажной стороной вверх.
5. Сверху, равномерно распределяем крем толстым слоем.
6. Повторяем слои печенье / крем. (у меня получилось 3 слоя печенья). Верхний слой должен быть крем.
7. Отправляем в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь).
6. Пропитанный тортик вынимаем из формы и посыпаем какао.
Я украсила готовый торт голубикой, вишней, веточками мяты и домашним печеньем.
Кстати, по данному рецепту можно приготовить и порционные десерты - тирамису в прозрачных стаканчиках. Смотрится очень эффектно! Экспериментируйте!