Добрейшего дня, дорогие Хозяйки! Как делать заготовки на зиму меня научила ещё прабабушка. Несмотря на мой юный возраст, все знакомые, попробовав мои помидоры или огурцы, всегда спрашивают рецепт. Я всегда делюсь, ведь каждый год могу придумывать новые😁 Я люблю эксперементировать! Главный секрет - не спешить и делать все с любовью😍
Ингредиенты для ПОМИДОРОВ (на 3литровую банку) :
1,5 КГ ПОМИДОР
3 ШТ. ПЕРЦА ДУШИСТОГО ГОРОШКОМ
3 ШТ. ГВОЗДИКИ
1/4 ШТ. СЛАДКОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
1/8 ШТ. ПЕРЦА ЧИЛИ
1/4 СТАКАНА САХАРА
1 СТ.Л СОЛИ
1 СТ. Л УКСУСА
1 ЗУБЧИК ЧЕСНОКА
1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
1 ЗОНТИК УКРОПА
Приготовление:
Мытые помидоры наколоть зубочисткой, чтобы при закатке не потрескались. В чистую 3литровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
Дождаться, когда содержимое остынет. Слить воду и добавить в банку порезанный чеснок, соль, сахар, уксусную кислоту. Залить кипятком второй раз и закатать банку с помидорами металлической крышкой. Укрыть банку чем-то тёплым до полного остывания.
Ингредиенты для КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ (на 2литровую банку) :
1,5 КГ КАБАЧКОВ
400 Г ПОМИДОР
300 Г МОРКОВИ
2 ГОЛОВКИ ЛУКА
30 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
10 Г ПЕТРУШКИ
10 Г УКРОПА
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
Приготовление:
Кабачки почистить от семян и кожуры, порезать на кубики. Почистить и крупно натереть морковь. Чтобы икра была нежнее, лучше снять кожу с помидор. Для этого нужно сделать надрез и опустить помидоры в кипяток на 30 секунд. После снять кожицу и нарезать кубиками. Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и тушить минут 7.
Добавить кабачки, тушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи ещё 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень. Выключить и добавить 1 ст. ложку уксуса на каждый кг кабачков. Измельчить блендером и разложить по банкам, закрутить железной крышкой. Укутать тёплым одеялом, оставить до остывания.
Теперь можно угощаться и угощать витаминами своих родных и знакомых! И не переживать, что промышленные консерванты могут навредить здоровью.
Я была рада Вас здесь видеть, заходите снова!