Найти в Дзене

Волшебная баночка

У кого, что.. А у меня волшебная баночка.. Это маленькая алюминиевая баночка с двойной крышкой. И хранится там нечто прекрасное. Что делает аромат почти любого блюда волшебным. Сила специй и приправ трудно переоценить, особенно сегодня, в век кетчупов, соусов и разных майонезов с непонятным составом. Я уже, наверное, лет 10 не ем магазинных майонезов, кетчупы позабыты уже лет как 15. Я не знаю, есть ли в них что-то полезное, скорее всего нет. Но я отказалась от них не по этой причине. Вкус очень уж специфический, на любителя. Не то чтобы он противный или не вкусный. Просто создается ощущение, что вся еда, сдобренная этим зельем, приобретает совершенно одинаковый вкус. И получается не пельмени с кетчупом, а кетчуп с привкусом пельменей или котлеток. Я в общем- то не об этом. А о волшебной баночке, которая стала для меня примерно таким же опиатом, как кетчуп. И знаете, что в ней хранится? Ни за что ведь не догадаетесь…. Вот прервитесь на этом месте, и напишите в комментария

У кого, что.. А у меня волшебная баночка..

Это маленькая алюминиевая баночка с двойной крышкой.

И хранится там нечто прекрасное. Что делает аромат почти любого блюда волшебным.

Сила специй и приправ трудно переоценить, особенно сегодня, в век кетчупов, соусов и разных майонезов с непонятным составом.

Я уже, наверное, лет 10 не ем магазинных майонезов, кетчупы позабыты уже лет как 15.

Я не знаю, есть ли в них что-то полезное, скорее всего нет. Но я отказалась от них не по этой причине.

Вкус очень уж специфический, на любителя. Не то чтобы он противный или не вкусный. Просто создается ощущение, что вся еда, сдобренная этим зельем, приобретает совершенно одинаковый вкус.

И получается не пельмени с кетчупом, а кетчуп с привкусом пельменей или котлеток.

Я в общем- то не об этом. А о волшебной баночке, которая стала для меня примерно таким же опиатом, как кетчуп.

И знаете, что в ней хранится?

Ни за что ведь не догадаетесь….

Вот прервитесь на этом месте, и напишите в комментариях свои предположения.

Что это за штука, которая делает любое блюдо невероятно ароматным, и не отпускает, заставляя пробовать,смакуя каждый кусочек во рту.

Все меня обычно спрашивают, что же я такого туда добавила..

Специи и приправы традиционно были предметом роскоши в стародавние времена, и без щепотки соли, трудно представить себе вкусную еду..

Но соль сама по себе приправа банальная и уже не модная. Хотя наговаривают на нее совершенно незаслуженно.

Когда я впервые попробовала содержание моей волшебной баночки, я восприняла это сочетание скептически.. Зачем делать масло масляное, вернее солоно соленое..

Тадададам!!!

Делюсь с вами секретом моего невероятного ингредиента:

Оливковая соль - собственной персоной.

Протертые и высушенные темные оливки с солью.

Попробуйте, не пожалеете.

В суп, в овощи, в котлеты.. Повсюду она со мной.. Практически , как фаст фуд.

Но полезная ведь..

А вы знаете как делают эти оливки?

Их просто заливают морской водой много раз подряд, просушивают и просаливают таким образом.

Как это связано с красотой и здоровьем?

Напрямую! Вся наша жидкая среда в организме завязана на калиево- натриевый баланс. Нет соли -нет движения в организме. Избыток соли - другое дело.

Поэтому эта волшебная алюминиевая баночка должна быть маленькая.

Делюсь с вами на фото своими волшебными травками, приправками.

Обожаю их мелконарезанными с льняным маслом и авокадо.

Кто тоже пользуется ими?