Блюдо является низкокалорийным. Не растолстеете, обещаю.
Итого на 100 грамм 52 ккал
Б/Ж/У 6.5 / 1.3 / 3.5
Ингредиенты:
- 600 грамм кальмаров;
- 550 грамм помидоров;
- красный лук - 1 средняя луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 сладеньких перчика;
- 4 столовые ложки колечек оливок;
- 4 столовые ложки колечек маслин;
- соус из перчиков 2 столовые ложки;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- соль как хотите, хоть мешок, как вам нравится;
- 250 мл овощного бульончика;
Специи:
- высушенный базилик 1 чайная ложка;
- высушенный тимьян 1/2 чайная ложка;
- высушенный орегано 1/2 чайная ложка;
- 1/2 чайная ложка выкопченная остренькая паприка;
- 2 чайная ложка сладкой паприки
Способ приготовления:
Кальмары вымыть, высушить полотенчиком и нарезать. Сладкий перец почистить от семян и нарезать. Почистить чеснок, лук и мелко нарезать, сложить отдельно. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
В сотейник добавить немного бульона.
Тушить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,специи,готовить около 5 минут, помешивая.
На отдельной сковороде на небольшом кол-ве бульона тушить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус.
А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.
Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
Приятного аппетита, спасибо за прочтение!