Найти тему
Кушоц подано

Кальмары. Пища богов

Блюдо является низкокалорийным. Не растолстеете, обещаю.

Итого на 100 грамм 52 ккал

Б/Ж/У 6.5 / 1.3 / 3.5

Ингредиенты:

  • 600 грамм кальмаров;
  • 550 грамм помидоров;
  • красный лук - 1 средняя луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 сладеньких перчика;
  • 4 столовые ложки колечек оливок;
  • 4 столовые ложки колечек маслин;
  • соус из перчиков 2 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • соль как хотите, хоть мешок, как вам нравится;
  • 250 мл овощного бульончика;

Специи:

  • высушенный базилик 1 чайная ложка;
  • высушенный тимьян 1/2 чайная ложка;
  • высушенный орегано 1/2 чайная ложка;
  • 1/2 чайная ложка выкопченная остренькая паприка;
  • 2 чайная ложка сладкой паприки

Способ приготовления:

Кальмары вымыть, высушить полотенчиком и нарезать. Сладкий перец почистить от семян и нарезать. Почистить чеснок, лук и мелко нарезать, сложить отдельно. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.

В сотейник добавить немного бульона.

Тушить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,специи,готовить около 5 минут, помешивая.

На отдельной сковороде на небольшом кол-ве бульона тушить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус.

А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.

Готовить всё вместе ровно 2 минуты.

-2

Приятного аппетита, спасибо за прочтение!