Найти тему
drapoelius

Сочная свиная корейка

Сочная свиная корейка +++

- Свиная корейка - 3 шт.
- Тимьян - 2-3 веточки
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Лимон - 0,25 шт.
- Соль
- Перец стручковый острый - по желанию
- Растительное масло

Свинину нарезать стейками около 3-4 см толщиной. Если по краю стейка идет толстый слой жира, то надрезать его через 4-5 см., чтобы при жарке котлета не деформировалась. Стейк смазать растительным маслом. Посолить. Обмазать специями (крупными кусками, чтобы не сгорело): листья тимьяна, порезанный острый перец, чеснок, соевый соус и сок лимона. Дать промариноваться 15 минут. Соскрести специи и обжарить на сильно разогретой сковороде до красивой корочки (лучше гриль). Выложить мясо на пергамент, вокруг разложить остатки маринада. Воткнуть в середину одного куска термометр. Запекать при 120-150 градусах до достижения внутри мяса 63 градусов.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

#рецепт #свинина #корейка

Еда
6,93 млн интересуются