Найти тему
Войти
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
1 подписчик
Подписаться
Пирог с мясом и картофелем
20 мая 2020
20 мая 2020
1
1 мин
Оглавление
Ингредиенты (тесто)
500 граммов муки, 200 граммов маргарин или сливочного масла, 200 граммов сметаны, 150 граммов кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, по вкусу соли для смазывания верха пирога желток .
Ингредиенты (начинка)
Показать ещё
Ингредиенты (тесто)
500 граммов муки, 200 граммов маргарин или сливочного
масла, 200 граммов сметаны, 150 граммов кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, по вкусу соли для смазывания верха пирога желток .
Ингредиенты (начинка)
300 граммов мяса или
фарша, 2 картофелины, 2 луковицы по вкусу соли по вкусу черногомолотого
перца
Шаг 1
Для начинки
Мелким кубиком нарезать картофель и лук. Смешать с фаршем.
Если используем мясо, то максимально мелко нарезать мясо.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Для теста
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
Охлажденное масло натереть на крупной терке или порубить ножом со всем количеством муки.
Шаг 5
В маслянно-мучную смесь добавить сметану и кефир. Замесить мягкое и не липкое тесто.
Шаг 6
Тесто разделить на две части.
Из большей части теста раскатать низ пирога. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7
Разровнять начинку, подогнуть свободный край вверх.
Шаг 8
Разровнять начинку, подогнуть свободный край вверх.
Шаг 9
С помощью вилки сделать на поверхности пирога проколы, чтобы пирог не вздулся.
Смазать желтком.
Шаг 10
Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Взгляните на эти темы
Еда
Рецепты
Найти тему
Рестораны
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Постные и легкие рецепты
Таджикская кухня
Блюда из огурцов
Перуанская кухня
Рестораны Казани
Чеченская кухня
Кето-диета
Английская кухня
Арабская кухня
Осетинские пироги
Украинская кухня
Рецепты печенья
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой