Всем привет. У нас есть 2 стакана гречневой крупы и 300 грамм мяса, что из этого можно приготовить? Ну, конечно же гречневую кашу с мясом. Но даже это простое блюдо можно приготовить по-разному. Сегодня я вам покажу свой вариант гречки с мясом. Какая же вкусная она получается. Вы не заметите, как съедите всё до последней ложки.
Приготовление начнём с мяса. Мясо у меня замороженное. Ждать пока оно разморозиться я не буду, а просто положу в кастрюлю, добавлю литр воды и поставлю вариться на плиту. А в это время промоем гречку. Мелко нарежем большую луковицу.
Прошло 10 минут. Достаем мясо из кастрюли, а воду сливать не будем. Эту воду мы используем при варке каши. Мясо пропускаем через мясорубку.
Теперь все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Сначала промытую гречневую крупу, затем мясо и лук. Добавляем пол столовой ложки соли. Ещё можно добавить полстакана воды. Кастрюлю закрываем крышкой. Включаем плиту и варим на среднем огне в течение 18 минут.
Спустя это время, выключаем плиту и даём настоятся 2-3 минуты.
Гречневая каша с мясом готова. Как же она вкусно пахнет. Гречка рассыпчатая, ароматная. На вид кажется, что здесь нет мяса, но это не так. Мясо тут везде. Вы будете чувствовать мясо в каждой ложке. Как же это вкусно. Такое кушанье можно приготовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Готовится легко, а съедается моментально. Если у вас есть гречка и мясо, не стоит долго ломать голову, готовьте гречку по моему рецепту, результат вам точно понравится.
А на этом я с вами прощаюсь. Если вам понравился этот рецепт поставьте лайк и напишите комментарий. Ваши комментарии самая лучшая награда для меня. Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения.