Найти тему
kristinaeva131501

🍝ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ🍝

📢Гнезда из макарон это такая вкуснятина, которую можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. Хоть его нельзя отнести к бюджетным блюдам, из-за стоимости гнезд, но вам очень понравится, и вы будите часто его готовить. Это действительно вкусно и очень красиво📢

👇ИНГРЕДИЕНТЫ👇

🔸лапша яичная "гнезда" - 8 шт

🔸фарш - 300 гр

🔸лук - 2 шт

🔸морковь - 1 шт

🔸сыр - 100 гр

🔸яйцо - 1 шт

🔸томатная паста - 2 ст. ложки

🔸сметана - 2 ст. ложки

🔸соль - по вкусу

🔸специи - по вкусу

🔸майонез - по вкусу

🔸растительное масло - 2-3 ст. ложки

🔸вода - 1,5-2 стакана

👇ПРИЯТНОГО АППЕТИТА👇

1⃣Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте "гнезда" из воды и переложите на блюдо.

2⃣К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

3⃣Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

4⃣Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.

5⃣Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

6⃣Переложите "гнезда" в форму для запекания.

7⃣Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.

8⃣Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.

9⃣Сделайте на каждом "гнезде" шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.

🔟Гнезда с фаршем в духовке готовы.

😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋