📢Гнезда из макарон это такая вкуснятина, которую можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. Хоть его нельзя отнести к бюджетным блюдам, из-за стоимости гнезд, но вам очень понравится, и вы будите часто его готовить. Это действительно вкусно и очень красиво📢
👇ИНГРЕДИЕНТЫ👇
🔸лапша яичная "гнезда" - 8 шт
🔸фарш - 300 гр
🔸лук - 2 шт
🔸морковь - 1 шт
🔸сыр - 100 гр
🔸яйцо - 1 шт
🔸томатная паста - 2 ст. ложки
🔸сметана - 2 ст. ложки
🔸соль - по вкусу
🔸специи - по вкусу
🔸майонез - по вкусу
🔸растительное масло - 2-3 ст. ложки
🔸вода - 1,5-2 стакана
👇ПРИЯТНОГО АППЕТИТА👇
1⃣Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте "гнезда" из воды и переложите на блюдо.
2⃣К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
3⃣Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
4⃣Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.
5⃣Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.
6⃣Переложите "гнезда" в форму для запекания.
7⃣Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.
8⃣Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.
9⃣Сделайте на каждом "гнезде" шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.
🔟Гнезда с фаршем в духовке готовы.
😋ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋