О эта вечная головная боль, что же приготовить на ужин?! А ведь надо приготовить чтоб было сытно, вкусно и дёшево.
И так начнём... Сегодня блюдо дня лазанья. Только не из макарон, а из картошки. Занимает не много времени, и очень вкусно. Ну поехали...
Нам потребуется на 5 персон:
1)филе куриное(600грамм)
2)картошка (сред. размеров 6-7штук)
3)грибы шампиньоны(250грамм)
4)сыр (100 грамм)
5) сливки 20%
6)лук (1 шт)
7) соль (приправа по вкусу)
В место куриного филе я взяла грудку, он намного дешевле чем филе. И купила уже готовый тёртый сыр, опять таки дешевле))). В общем берём сковороду, наливаем чуть чуть масла подсолнечного и обжариваем куриное филе 3-4 минуты.
Я сразу же добавила приправы и соль.
После того как обжарили филе, убираем все мясо в тарелку и жарим грибы с луком вместе.
Жарим грибы 5 минут. Постоянно перемешиваем. Можете так же для гурманов добавить соль, я не стала добавлять так как после жарки филе, вкус соли и приправы остался.
Разложив по всей скороводе филе, сверху грибы с луком, берёмся за картошку.
Вообще по идее, картошку надо заранее сварить и сделать пюре. Но я так в прошлый раз сделала, пошло не очень. На этот раз решила нарезать кубиками, посмотрим как будет. Картошку так же ложим на скороводу и заливаем кипятком,жарим 10-15мин.
Картошка ПОЧТИ сварилась, складываем её на главную скороводу где ждёт наше мясо с грибами.
Сыр нужен не много. Я как любитель сыра в прошлый раз много положила получилось вязко. Как на фото чуть чуть посыпать, и залить сливками. Сливки 1/3 коробки. И все это добро в духовку на 20 мин. При градусе180°.
Такая вот лазанья получилась.
На все я потратила не более часа. Семья сыта и счастлива.
И друзья мои, лайки лайки мне, ну по братский)))