Практически все думают что хранение еды в холодильнике помогает сохранить ее свежесть и пригодность для употребления, эта мысль уже въелась нам в голову . Но с некоторым количеством продуктов это стоит делать , для сохранения пищевых ценностей и сохранение изначального вкуса продукта .
А вы знали? Что температурный режим, который применяется для хранения продуктов, может ускорить процесс разложения некоторых пищевых продуктов и не дать тот изначальный вкус. Хотя если вы все равно будите держать продукты в холодильнике это не приведет ни к каким серьезным последствиям но зная несколько правил хранения вы сможете увеличить срок сохранения и так же более правильно планировать свои диеты , режимы питания . И уменьшите шанс выкидывания испорченной еды
Картофель, сладкий картофель или батат
Если хранить картофель при низких температурах то, крахмал который находится в ней, может превратиться в сахар что повлияет на конечный вкус, картофель станет сладковатый на вкус (наверняка вы это замечали).
Картофель нужно хранить в сухом, около прохладном месте, в бумаге или брезентовых мешках . К примеру в советские времена картофель хранили в специальных мешках . Так же не следует картошку мыть перед хранением, так как влага может запустить гниение продукта . Также очень важно хранить картошку отдельно от лука, так как может попросту начать гнить.
Помидоры
А с помидорами аналогичная ситуация, их надо хранить в более теплом помещении по причине что холодный воздух препятствует дозреванию продукта , а также влияет на вкус.
Помидоры стоит хранить в месте не досягаемом солнечным лучам при комнатной температуре. Делая такие простые действия, вы сохраните помидорам их вкус и свежесть.
Лук
Так же как и с помидорами лук стоит хранить в теплом помещении, так как из за продолжительного хранения продукта при низких температурах лук может стать кашей. По скольжу луковицы не сразу обретают свой сухой защитный слой. Он получается при хранение в теплых местах. Как уже говорили лук нельзя хранить рядом с картофелем так как картошка выделяет газ из за которого может пойти гниение продукта .
Также лук все же можно хранить в холодильнике только если он уже очищен или порезан на части. Порезанные луковицы можно хранить в контейнер в холодильнике до 7 дней.
Чеснок
Чеснок хранится в темном месте при комнатной температуре , хранение чеснока в холодильнике в пакете приведет к порче или обретет резинистую структуру . Порчу этого продукта так сразу и не узнаете так как он находится в шелухе а под ней не видно плесень или различные пятна , для продолжительного хранение чеснока храните его подальше от холодильника.
Спасибо за ваше внимание .