Найти тему

Кальмар в сливках

379 Ккал / Ж 23 / У 7 / Б 35
379 Ккал / Ж 23 / У 7 / Б 35

Ингредиенты (4 порции):

☑️ Кальмар 800 г.

☑️ Лук-порей 2 стебля

☑️ Чеснок 4 зубчика

☑️ Сливочное масло 2 ст. л.

☑️ Сливки (20%) 400 мл.

☑️ Соль По вкусу

☑️ Перец молотый По вкусу

Как приготовить

Шаг 1

У филе кальмара удалите тоненькую плёночка с обеих сторон. Нарежьте кальмара удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.

Шаг 2

Порей (только белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Берём чеснок и также тонко нарезаем.

Шаг 3

В сковороде растопите масло и тушите порей с чесноком на среднем огне 5 мин., чтобы они не поменяли цвет.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Выложите кальмара и готовьте 2 мин.

Подавайте очень горячим 🍽

Еда
6,93 млн интересуются