Ингредиенты (4 порции):
☑️ Кальмар 800 г.
☑️ Лук-порей 2 стебля
☑️ Чеснок 4 зубчика
☑️ Сливочное масло 2 ст. л.
☑️ Сливки (20%) 400 мл.
☑️ Соль По вкусу
☑️ Перец молотый По вкусу
Как приготовить
Шаг 1
У филе кальмара удалите тоненькую плёночка с обеих сторон. Нарежьте кальмара удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.
Шаг 2
Порей (только белую часть) разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Берём чеснок и также тонко нарезаем.
Шаг 3
В сковороде растопите масло и тушите порей с чесноком на среднем огне 5 мин., чтобы они не поменяли цвет.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Выложите кальмара и готовьте 2 мин.
Подавайте очень горячим 🍽