Найти тему
KrasBao

ПРОГУЛКА ПО КИТАЙСКОМУ РЫНКУ.

Рынок мы нашли случайно в небольшом китайском городке Увей провинции Ганьсу. Прогуливаясь мимо шикарных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных запахов и звуков. Первое что поразило — открытость и позитивность людей. При видя двух довольно больших фотокамер, народ активно улыбался.

Второе — полнейшая (на наш взгляд) антисанитария. Но при этом, мух и вони нет.

-2

Сам рынок состоит из двух длинных коридоров. В одном продают мясо и тут же его готовят, в другом продают специи и зелень.


Коридор «Кулинария»:

-3

Китайские мужчины более сдержанны в эмоциях. Тут нет хватаний за руку, как на типичных восточных базарах.

-4

Все занимаются своим делом. Это соя, тофу (дофу).

-5

Продают мешками.

-6

Лапша для местных жителей — как для русских картошка. На вкус вся одинаковая, но по форме она вся разная.

-7

Вкус создаётся приправами и методом приготовления.

-8

Производят лапшу на месте. Из плоского листа теста, машинкой нарезаются полоски. Толщину и «кудрявость» можно регулировать. Делается моментально.

-9

Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке есть множество машинок для нарезки лапши, но я не увидел похожих. Все разные.

-10

Помимо лапши, есть вермишель и макароны. Можно купить кусок теста и самому нарезать там, где понравится.

-11

Бобовые.

-12

Крупы.

-13

Контроль и учёт.

-14

Соусов там немеряно. В наших магазинов нет и 10% от количества соусов, что есть на маленьком рынке в Увее.

-15

Так же есть всё для чайной церемонии. Опилки, сучья деревьев, сухие листья. Все эти ингредиенты добавляются в напиток. Сам напиток — странный. Я не любитель чая, но народ хвалит.

-16

А вот рыбы оказалось совсем мало. В основном, кальмары и «филе странной рыбы» На весь рынок, всего один лоток.

-17

Весь хлеб в Китае сладкий. Хлеб — это деликатес. Прикупить «Бродинской черняшечки» не получится. Зато можно купить много сладкой мучной фигни в кляре. Удивило то, что китайцы всё время что-то пишут на больших смартфонах. Смарфоны есть у всех. Пишут и старые и молодые.

-18

А если вы проголодались, что тут же есть множество мест, где можно приготовить то что вы купили. Мясо готовят отдельно, лапшу — отдельно, сладости — тоже отдельно.

-19

Самое эффектное и пахучее — это приготовление мяса.

-20

Всё подвергается термообработке. Китайцы ничего сырого из мяса не едят.

-21

Обработанный продукт складывают в чаны с кипящей водой.

-22

Добавляют лапшу и специи — и блюдо готово!

-23

Мимо проходил — сел отобедал.

-24

А если нужно пришить пуговку, то на китайском рынке такая услуга предоставляется.

-25

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются