Найти тему
KrasBao

Хрустальные пельмени по-китайски.

Оглавление

Ингредиенты

крахмал пшеничный —180 г

крахмал кукурузный —60 г

соль, вода,

лярд —1 ч. л.

имбирь —50 г

перец сычуаньский

свинина —100 г

креветки —350 г

масло кунжутное —1 ч. л.

херес —1 ч. л.

сахар, лук зеленый, смесь 5 перцев

морковь — 1 шт.

соус соевый ​

Начнем!

Приготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.

-2

Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.

-3

Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зелёный лук (именно зелёную часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.

-4

Раскатываем тесто в «колбаску», разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.

-5

Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на неё — пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.

-6

Пельмени готовы. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился материал. Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.