Ингредиенты
крахмал пшеничный —180 г
крахмал кукурузный —60 г
соль, вода,
лярд —1 ч. л.
имбирь —50 г
перец сычуаньский
свинина —100 г
креветки —350 г
масло кунжутное —1 ч. л.
херес —1 ч. л.
сахар, лук зеленый, смесь 5 перцев
морковь — 1 шт.
соус соевый
Начнем!
Приготовим тесто. Соединяем два вида крахмала и соль, постепенно добавляя 350 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, добавляем лярд. Вымешиваем тесто, убираем в плёнку и оставляем на 15-20 минут.
Приготовим начинку. Делаем ароматическую воду: очищаем имбирь и нарезаем тонкой соломкой, отправляем его в миску, добавляем щепотку сычуаньского перца, заливаем кипятком.
Пропускаем свинину и часть креветок через мясорубку. Нарезаем остальные креветки, перекладываем к фаршу. Добавляем кунжутное масло, херес, соль и сахар. Мелко нарезаем зелёный лук (именно зелёную часть), добавляем в фарш. Перчим, добавляем ароматическую воду, перемешиваем.
Раскатываем тесто в «колбаску», разделяем на шарики, каждый шарик раскатываем в сочень. Выкладываем начинку, лепим пельмени.
Нарезаем морковь кружками, выкладываем на дно пароварки, на неё — пельмени, чтобы они не прилипли. Варим пельмени на сильном пару 5 минут.
Пельмени готовы. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!