Доброго времени суток, читатель.
Ранее знакомила Вас с рецептами лёгкого крабового салата и аппетитного мяса по-французски. Сегодня вы узнаете, как уже много лет в нашей семье готовится салат "Мимоза".
Нам понадобятся:
- Куриные яйца, 5 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку), 1 банка
- Луковица, 1/2 шт.
- Майонез
- Сыр, 80 гр.
Из посуды - салатница, тёрка, вилка и нож.
1. Отделите желтки от белков. Желтки - в сторону, пригодятся в самом конце.
Белки натираем на тёрке в салатник. Я использую не крупную и не мелкую - среднюю, она сбоку.
2. Откройте банку с тунцом. Это может быть уже измельчённый "салатный" тунец или филе-кусочки. Мой Вам совет - не экономьте на рыбе. Обычно мы покупаем банки по 120-150 р. Однажды, умудрились купить за 50 р. - кости, кожа и глаза. Самой рыбы - с мизинец..
Я использовала филе-кусочки. Воду с рыбы не сливаю, разминаю вилкой в баночке. Банку не выбрасываем.
Тунец выкладываем в салатник, слоем на белки.
3. Тунец смазываем майонезом. Чтобы получился тонкий слой, я поступаю так: в обычный целофановый пакет наливаю 2-3 столовые ложки майонеза и проделываю в углу пакета дырку.
Ещё одна хитрость - распределяя майонез по тунцу вилкой, вилку смачивайте холодной водой, которую можно налить в пустую банку из под тунца.
4. Пришло время лука. Сколько его добавлять и добавлять ли вообще - дело вкуса (после ядрёной порции на свидание лучше не ходить). Я, как правило, использую половину маленькой луковицы или треть большой.
Лук мелко нарезаем и посыпаем слоем на майонез.
5. Следующий слой - сырный. Его натираем на той же тёрке, что и белок.
6. По плану снова майонез. И если не смачивать вилку водой, размазать его по сыру не получится.
7. Финальный штрих - желток. Натираем его всё на той же тёрке и равномерно распределяем по салату.
Салат готов! Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Добавлю, что тунец Вы можете заменить своей любимой рыбой - например,горбушей или сайрой. А после лукового слоя моя мама любит снова добавлять майонез. Не бойтесь экспериментировать...
и готовьте с удовольствием! :)
**Читая наши статьи 👀, ставя лайки 👍🏻 и оставляя комментарии ✏ ты помогаешь нам стать ближе к победе над ипотекой 💪🏻