Найти тему
Вава 👧

Салат "Мимоза" без 🥔и🥕. Будьте бдительны - съедается за считанные часы!

Доброго времени суток, читатель.

Ранее знакомила Вас с рецептами лёгкого крабового салата и аппетитного мяса по-французски. Сегодня вы узнаете, как уже много лет в нашей семье готовится салат "Мимоза".

Нам понадобятся:

  • Куриные яйца, 5 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку), 1 банка
  • Луковица, 1/2 шт.
  • Майонез
  • Сыр, 80 гр.

Из посуды - салатница, тёрка, вилка и нож.

Всё необходимое, не так уж и много
Всё необходимое, не так уж и много

1. Отделите желтки от белков. Желтки - в сторону, пригодятся в самом конце.

-2

Белки натираем на тёрке в салатник. Я использую не крупную и не мелкую - среднюю, она сбоку.

-3

2. Откройте банку с тунцом. Это может быть уже измельчённый "салатный" тунец или филе-кусочки. Мой Вам совет - не экономьте на рыбе. Обычно мы покупаем банки по 120-150 р. Однажды, умудрились купить за 50 р. - кости, кожа и глаза. Самой рыбы - с мизинец..

Я использовала филе-кусочки. Воду с рыбы не сливаю, разминаю вилкой в баночке. Банку не выбрасываем.

-4

Тунец выкладываем в салатник, слоем на белки.

-5

3. Тунец смазываем майонезом. Чтобы получился тонкий слой, я поступаю так: в обычный целофановый пакет наливаю 2-3 столовые ложки майонеза и проделываю в углу пакета дырку.

-6
-7
-8

Ещё одна хитрость - распределяя майонез по тунцу вилкой, вилку смачивайте холодной водой, которую можно налить в пустую банку из под тунца.

4. Пришло время лука. Сколько его добавлять и добавлять ли вообще - дело вкуса (после ядрёной порции на свидание лучше не ходить). Я, как правило, использую половину маленькой луковицы или треть большой.

Лук мелко нарезаем и посыпаем слоем на майонез.

-9

5. Следующий слой - сырный. Его натираем на той же тёрке, что и белок.

-10

6. По плану снова майонез. И если не смачивать вилку водой, размазать его по сыру не получится.

-11
-12

7. Финальный штрих - желток. Натираем его всё на той же тёрке и равномерно распределяем по салату.

-13
-14

Салат готов! Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

-15

Добавлю, что тунец Вы можете заменить своей любимой рыбой - например,горбушей или сайрой. А после лукового слоя моя мама любит снова добавлять майонез. Не бойтесь экспериментировать...

и готовьте с удовольствием! :)

**Читая наши статьи 👀, ставя лайки 👍🏻 и оставляя комментарии ✏ ты помогаешь нам стать ближе к победе над ипотекой 💪🏻
Еда
6,93 млн интересуются