Насадка эта давно известна и весьма популярна среди рыболовов – любителей. На неё с успехом ловят карася, карпа, плотву и др. мирную рыбу. Способов приготовления перловки описано не мало. Кто-то её варит самым обычным способом, кто-то заливает кипятком в термосе, кто-то парит.
В принципе, здесь нет никаких глобальных различий в полученных свойствах насадки, влияющих на дальнейшую привлекательность её для рыбы. Расскажу, как готовлю перловку я. Ну а, о её свойствах и уловистости по сравнению с другими способами вы сможете судить, когда сами попробуете её в деле.
Крупу изначально как следует промываю в нескольких водах, пока не уйдет муть. Затем замачиваю её примерно на 1.5-2часа. Забрасываю перловку обязательно в кипящую воду.
Причем объем воды должен быть достаточным, чтобы при дальнейшем набухании наши зерна не слиплись в кашу. Варю таким образом минут 20, пробуя зерна зубами на твердость. Зерна не должны получиться слишком мягкими, иначе они плохо будут держаться на крючке.
Если бы речь шла о спагетти, то я бы сказал - «альденте», т.е слегка твердоватые, не доводя до полной готовности. Сливаю всё через дуршлаг, хорошенько промываю холодной проточной водой и даю ей слиться минут 10.
Затем перекладываю в емкость, добавляю ароматного подсолнечного масла, молотых на кофемолке обжаренных семечек, 1ст. ложку молотого острого красного перца чили, 1ст. ложку паприки и 1ч. ложку гранул чеснока (можно выдавить 2-3 зубка свежего).
Все как следует перемешиваю и убираю вниз холодильника. Насадку готовлю не накануне, а дня за два-три перед рыбалкой, чтобы зерна получше пропитались ароматом всех ингредиентов и стали острыми на вкус.
По-моему, рыбе нравится такое блюдо! Да и самому, если что перекусить можно!