Дети сегодня сделали мой день.
С ними не просто... На изоляции, 24 часа в сутки, без прогулок, без помощников, без надежды даже на малюсенький перерыв. На самом деле хочется самого малого - тишины и возможности остаться наедине со своими мыслями часа на 2, а лучше на 3-4... А лучше чем больше, тем лучше)
Читала тут советы психолога о том, что каждый член семьи должен иметь свое личное пространство даже в условиях карантина. Сойдёт даже угол на кухне. Попробуй объяснить это детям. Они даже туалет за личное пространство не считают.
Мама мне недавно написала: "Это быстро пролетит, а потом тишина будет давить на уши, пусть лучше орут..." Наверное... Но мысль об этом меня скорее греет, чем пугает)
А пока все неудобства детной жизни компенсируются приятными моментами совместного времяпровождения.
Например, прямо сейчас двухлетняя мелочь залазит мне на голову, вопит "Иет!" ("Привет" в его исполнении) и целует в лоб. Ну мило же) А после этого начинает пересчитывать мне глаза, зубы и проверять на прочность черепок.
Старший сын в это же время вовсю проверяет на прочность крепость моей нервной системы. А она у меня, кстати, не слишком устойчива. Если что могу из берегов так выйти, что потом обратно и не засунешь)
Ему через полгода будет 12. Шутит, делает взрослые выводы, пытается отстоять собственное "Я" и право на выбор и мнение. Наверное, это хорошо, но жить с этим становится всё сложнее, уж слишком вызывающе он внедряет своё новое осознание себя, как подростка.
Но вот сегодня вечером была идиллия. Несмотря на то, что у меня два сына, неожиданно получила помощь на кухне не хуже, чем если бы у меня были две дочки. А главное в этом, что помощь была нужной! А то ведь бывает, что с ней я готовлю в два раза дольше, чем без неё 😁
Объясняю фото. Младший крутит фарш для рыбных котлет. Сам закладывает куски рыбы и лук , смотрит, что получает на выходе из мясорубки. Результатом очень доволен. Сообщает, что "САМ". Любимое слово на сегодня)
Старший делает молочно-банановый пудинг. У него проснулся интерес к простейшим десертам. Первый его опыт был - приготовление хвороста. Он месил тесто, я - жарила. Тогда почти заставила его найти в интернете что-нибудь простенькое и приготовить. А сейчас уже сам захотел попробовать свои силы. Сказал, что "готов зваться младшим кондитером в семье. На старшего не претендует, так как у меня опыта больше."
Пудинг получился вполне достойный.
Хорошо бы, чтобы у него сохранилось желание кулинарить. Может его будущая жена спасибо мне скажет, если смогу развить в нем желание готовить. Полезный навык для мужа, как не крути)
А Вы как считаете? Нужно ли мальчику учиться готовить?
Однажды я уже писала о том, как мне достался готовящий муж и так ли это хорошо на самом деле. Если интересно, то прочитать можно в этой статье
Мужчина на кухне. Расскажу в чем был подвох.
Обо мне и содержании канала -тут