Найти тему

Из Революции в Эволюцию?!

Внутренняя революция. Какая она? Напряжение, тревога за будущее, хаос в чувствах, в мыслях, раздражение, возмущение, прорывающиеся ярость и гнев со своими манифестами, вина за то, что внезапно вырываются во внешний мир эти чувства, стыд за их неудержимость.

Человек пытается задавить неугодные чувства, давя при этом и другие: веры в себя, уважения, любви к себе, интереса. И чем больше давит он свою революцию, тем больше погружается в безысходность.

Как Революция проявляется внешне?

Может быть как одно проявление, так и несколько: импульсивные поступки, замалчивание чувств, телесные зажимы, психосоматические заболевания. Например, будут телесные зажимы, и отсутствие импульсивных поступков.Во всем том, что хоть как-то дает человеку возможность искаженно получить «любовь и внимание» к себе.

Эволюция в работе над собой часто начинается с визита к психотерапевту. Возможно, психотерапевт будет первым человеком, кто эффективно и безопасно контейнирует чувства клиента. (Писала о контейнировании ранее). Таким образом, вы получаете опыт принятия своих чувств, возможно даже впервые в жизни!

Суть эволюции состоит в том, что человек сам научается контейнировать свои чувства, и как следствие, начинает жить в гармонии с собой. В жизнь приходят любовь к себе, уважение, вера в собственные силы.

Вы уже эволюционировали? Или все еще живете в революции?