Найти в Дзене

Как приготовить вкусный торт Панчо в домашних условиях? Проверенный рецепт!

Очень вкусный и достаточно лёгкий в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Не забудьте поставить лайк хозяюшке😉😘

Домашний торт Панчо
Домашний торт Панчо

Итак, начнем.

Ингредиенты:

Для теста:

2,5 стакана муки

2 стакана сахара

1 стакан молока

1 стакан растительного масла

4 куриных яйца (средних или крупных)

1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста

1 столовая ложка какао

Ингредиенты для бисквитной основы
Ингредиенты для бисквитной основы

Какао на фото не попал😉

Для крема:

 600-700 грамм сметаны любой жирности (я использую 25 %)

1 стакан сахара

20 г растворимого желатина (порошка)

200 мл воды или сиропа от ананаса

500 г консервированного ананаса кусочками. У меня были колечки, но я порезала их на кусочки.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для глазури:

50 г молочного или горького шоколада

30 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури

1 стакан = 250 мл

Общий вес торта около 2,0 кг. При этом у меня осталось немного обрезков, которые были сметены домашними вместе с остатками крема😉

Если вы желаете сделать торт размером как в магазине, то можете смело в два раза сократить количество продуктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать муку и разрыхлитель.

Куриные яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Куриные яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Влить стакан молока, размешать.
Влить стакан молока, размешать.

Добавить стакан растительного масла, перемешать.

Вмешать муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.
Вмешать муку с разрыхлителем до образования однородного негустого теста.

Вполне можно сделать этот торт одного цвета. Но можно разнообразить и сделать торт Панчо двухцветный - белый бисквит и шоколадный. Для этого готовое тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить ложку какао и перемешать. 

Я свои бисквиты доверяю только мультиварке, поэтому из двух мисочек одновременно влила белое и шоколадное тесто в чашу мультиварки с двух сторон. 

Двухцветный бисквит
Двухцветный бисквит

Если будете бисквит готовить в духовке, можете проделать такую же манипуляцию на противне. 

Вот такой бисквит у меня получился
Вот такой бисквит у меня получился

Бисквит для торта Панчо выпекать до готовности в зависимости от толщины стоя теста. В мультиварке у меня бисквит готовился чуть больше часа. 

Бисквит в разрезе
Бисквит в разрезе

Дать полностью остыть бисквиту, примерно 2-3 часа. Далее вырезать круг, который послужит основанием для нашего торта. Оставшийся бисквит режем на небольшие кусочки. 

Будущий торт в разобранном виде
Будущий торт в разобранном виде

Готовим крем:

Для этого замочить желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве полностью растворить. Сметану взбить с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влить теплый желатиновый раствор в сметану и размешать.

Готовим крем
Готовим крем

Основание торта пропитать сиропом и налить небольшое количество сметанного крема. Затем выложить первый слой кусочков бисквита и ананаса. Каждый слой кусочков промазать кремом. Далее собрать торт горочкой, не забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не было пустот.

Пропитать основу торта сиропом
Пропитать основу торта сиропом
Собираем торт
Собираем торт
Собираем торт
Собираем торт

Когда торт будет полностью собран, нанести слой сметанного крема сверху.

Торт на 3–5 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло. Украсить торт шоколадной глазурью.

Поставить торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Готовый торт с глазурью
Готовый торт с глазурью

Торт готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Не забудьте подписаться на мой канал))

Еда
6,93 млн интересуются