Очень вкусный и достаточно лёгкий в приготовлении. Обязательно попробуйте!
Не забудьте поставить лайк хозяюшке😉😘
Итак, начнем.
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
4 куриных яйца (средних или крупных)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя для теста
1 столовая ложка какао
Какао на фото не попал😉
Для крема:
600-700 грамм сметаны любой жирности (я использую 25 %)
1 стакан сахара
20 г растворимого желатина (порошка)
200 мл воды или сиропа от ананаса
500 г консервированного ананаса кусочками. У меня были колечки, но я порезала их на кусочки.
Для глазури:
50 г молочного или горького шоколада
30 г сливочного масла
1 стакан = 250 мл
Общий вес торта около 2,0 кг. При этом у меня осталось немного обрезков, которые были сметены домашними вместе с остатками крема😉
Если вы желаете сделать торт размером как в магазине, то можете смело в два раза сократить количество продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку и разрыхлитель.
Добавить стакан растительного масла, перемешать.
Вполне можно сделать этот торт одного цвета. Но можно разнообразить и сделать торт Панчо двухцветный - белый бисквит и шоколадный. Для этого готовое тесто разделить на две равные части. В одну из них добавить ложку какао и перемешать.
Я свои бисквиты доверяю только мультиварке, поэтому из двух мисочек одновременно влила белое и шоколадное тесто в чашу мультиварки с двух сторон.
Если будете бисквит готовить в духовке, можете проделать такую же манипуляцию на противне.
Бисквит для торта Панчо выпекать до готовности в зависимости от толщины стоя теста. В мультиварке у меня бисквит готовился чуть больше часа.
Дать полностью остыть бисквиту, примерно 2-3 часа. Далее вырезать круг, который послужит основанием для нашего торта. Оставшийся бисквит режем на небольшие кусочки.
Готовим крем:
Для этого замочить желатин в сиропе или воде, а затем при аккуратном нагреве полностью растворить. Сметану взбить с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Влить теплый желатиновый раствор в сметану и размешать.
Основание торта пропитать сиропом и налить небольшое количество сметанного крема. Затем выложить первый слой кусочков бисквита и ананаса. Каждый слой кусочков промазать кремом. Далее собрать торт горочкой, не забывая периодически уплотнять руками, чтобы в торте не было пустот.
Когда торт будет полностью собран, нанести слой сметанного крема сверху.
Торт на 3–5 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник, чтобы сметанный крем полностью застыл.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло. Украсить торт шоколадной глазурью.
Поставить торт еще на 30 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Торт готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Не забудьте подписаться на мой канал))