Приготовим нежнейший суп-пюре?
Итак, начинаем!
Нам понадобится:
- Тыква 1,5 кг
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Сливки 10% 100 мл
- Зелень (какую любите)
- Тыквенные семечки
- Соль, перец
Что с этим делать:
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезам крупными кубиками
- Нарезаем картофель, кабачок, сельдерей, болгарский перец, лук, чеснок, морковку натираем на терке
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем
- Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку и чеснок. Обжариваем ещё минут пять
- Выкладываем нарезанную тыкву, картофель, кабачок, сельдерей, болгарский перец в кастрюлю и заливаем водой. ВАЖНО! Вода должна немного покрывать овощи. Крышкой не накрываем
- В кастрюлю добавляем обжаренные лук, морковь, чеснок
- Варим в течении 40 минут, затем взбиваем блендером до однородного состояния
- Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем
- Варим ещё 5 минут, после накрываем крышкой и даём настояться
- Подаём на стол, посыпав зеленью и тыквенными семечками (по желанию)
Приятного аппетита!