Найти тему
Здесь Вкусно

Тыквенный суп-пюре

Приготовим нежнейший суп-пюре?

Итак, начинаем! 

Нам понадобится:

  1. Тыква 1,5 кг
  2. Стебель сельдерея 1 шт.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Кабачок 1 шт.
  5. Болгарский перец 1 шт.
  6. Морковь 1 шт.
  7. Лук 1 шт.
  8. Чеснок 2 зубца
  9. Сливки 10% 100 мл
  10. Зелень (какую любите)
  11. Тыквенные семечки
  12. Соль, перец

Что с этим делать:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезам крупными кубиками
  2. Нарезаем картофель, кабачок, сельдерей, болгарский перец, лук, чеснок, морковку натираем на терке
  3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем
  4. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку и чеснок. Обжариваем ещё минут пять
  5. Выкладываем нарезанную тыкву, картофель, кабачок, сельдерей, болгарский перец в кастрюлю и заливаем водой. ВАЖНО! Вода должна немного покрывать овощи. Крышкой не накрываем
  6. В кастрюлю добавляем обжаренные лук, морковь, чеснок
  7. Варим в течении 40 минут, затем взбиваем блендером до однородного состояния
  8. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем
  9. Варим ещё 5 минут, после накрываем крышкой и даём настояться
  10. Подаём на стол, посыпав зеленью и тыквенными семечками (по желанию)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются