Найти тему
РОМАНИСТКА

Ну не может быть на земле настолько совершенных людей, да еще владеющих молотом и наковальней так, как я владею клавиатурой!

Меня разрывало на части. Я не знала, как же правильно поступить. Ворваться в уже сложившуюся компанию, во многом чуждую мне по духу, или же изобразить из себя гордую одиночку и поискать соответствующий тур, чтобы отдохнуть в том режиме, который мне привычен? Всю ночь мне снилась какая-то муть, из разряда «смешались в кучу кони, люди». Мне безумно хотелось присоединиться к подруге – и в то же самое время, совершенно не хотелось очутиться в санатории с обязательными предписанными процедурами, заборами крови и прочей медицинской гадостью. В итоге, как обычно, я почти до двух часов ночи промаялась бессонницей, а проснулась практически одновременно с сигналом пришедшей от Белки смс, в которой она сообщила адрес, куда мне надлежало неспешно явиться, как только я достаточно приду в себя. Мило. Очень мило. Вот откуда она заранее знает, когда мне настолько нехорошо, что лучше бы меня не трогать, и вообще максимально дистанцироваться?

Впрочем, любопытство победило, так что не прошло и полутора часов, как я колдовала над приложением в телефоне, заказывая такси до нужной точки. Смешно, но факт. Сама водить машину умею и могу, но с легкой руки Белки, стала привыкать к тому, что меня из точки А в точку Б могут и довезти, а я при этом буду ни при чем. И далеко не всегда мои потери в финансовом плане реально становятся потерями, потому что если посчитать время и нервы, потраченные в процессе поездки на маршрутках и автобусах… Короче, ой!

Когда я высадилась в нужной точке, меня на долю секунды одолела паника. Какая-то старая промзона, готовые декорации для любой компьютерной игрушки в стиле Fallout. Зачем я сюда приехала? И вообще, что имела в виду Белка, когда диктовала мне этот адрес?

Впрочем, вдоволь предаться терзаниям по поводу моего неосмотрительного согласия на белкино предложение мне не дали. Подруга выскочила из-за угла ближайшего здания, радостно запрыгала на месте и показала, куда идти. Идти, кстати, пришлось далеко. Мы прошли зданий пять-шесть, петляя во внутренних двориках, прежде чем оказались там, где нужно. Нас ждал старый ангар, стоявший практически вплотную у забора. Вслед за Белкой я вошла внутрь, а там…

Полуобнаженный мужчина в кожаном фартуке равномерно бил по заготовке, зажатой в клещи. Знакомые косички по вискам убирали пряди с его лица, дополняя собой тесьму, опоясывающую голову так, чтобы взметнувшиеся даже при сильном ветре волосы не смогли заслонить обзор. Впрочем, откуда тут взяться ветру?

Никита оглянулся на нас, коротко кивнул и продолжил свое занятие. На его ногах я заметила те самые сапоги, которые мы купили в прошлый поход в мегамолл с подачи Белки. Выглядел он, надо сказать, и вправду импозантно. Тяжелый негнущийся фартук защищал его торс от летящих во все стороны огненных брызг. Руки по локти были одеты в усиленные брезентовые рукавицы. Зрелище было настолько прекрасно, что мне в кои-то веки стало обидно, что я не фотограф, и не могу запечатлеть это на пленку, на матрицу, черту на чешую – лишь бы сохранить такую фактуру для всех, кто понимает толк в истинной мужской красоте. А предо мною был оживший герой любой компьютерной игры. Эльф невероятной красоты, нашедший свое призвание в ковке металла. Да, знаю, оксюморон – эльф и горн. Однако, именно так это и выглядело со стороны.

- Ключи твои уже разошлись! – прокричала Белка мне в ухо. – Никита добавил туда еще каких-то заготовок, а теперь делает тебе основное полотно под нож. Насколько я поняла, сталь будет достаточно твердой, заточку будет просить редко. Короче, очередной шедевр! Наслаждайся!

Я так и не поняла, какой был смысл вытаскивать меня в кузницу, ведь Никита ни о чем меня не спрашивал, просто бил и правил, бил и правил. А я, как завороженная, следила за его движениями и…

Господи, какой же он красивый! Ну не может быть на земле настолько совершенных людей, да еще владеющих молотом и наковальней так, как я владею клавиатурой!

Начало

Чуть ранее

Продолжение

Если я не улыбаюсь. Часть 30