Найти тему
EM 1

Скумбрия в холодном дыму.

Было 8. Одна не фотосъемок не дотянула. Сосед случайно зашел с пивом.
Было 8. Одна не фотосъемок не дотянула. Сосед случайно зашел с пивом.

1. Как обычно правильно выбираем рыбу . Солим без потрошения. В этом весь цинус.
1. Как обычно правильно выбираем рыбу . Солим без потрошения. В этом весь цинус.

Вчера засолили на ночь сухой засолкой. Только крупная соль. С утра вымачиваем.

Отрезаем головы и потрошим. Так у рыбы максимально сохраняется жир с драгоценными  Омега-3 кислотами, так нужным нашим изморенным организмам.
Отрезаем головы и потрошим. Так у рыбы максимально сохраняется жир с драгоценными Омега-3 кислотами, так нужным нашим изморенным организмам.
Перевязываем для удобства подвески в коптильне. Предварительно вывешиваем подсушить перед копчением, иначе  дым не "сядет"  а рыбу.
Перевязываем для удобства подвески в коптильне. Предварительно вывешиваем подсушить перед копчением, иначе дым не "сядет" а рыбу.
В таком виде подвешиваем в коптильню и коптим всю ночь (не менее 8 часов). При температуре 35С.
В таком виде подвешиваем в коптильню и коптим всю ночь (не менее 8 часов). При температуре 35С.

Утром снимаем из коптильни. Даем отдохнуть - проветриваем в тени и доступа котов.

Можно пробовать в принципе. Но по правилам, идеально упаковать в вакуум и в морозилку (до 3 месяцев). Перед употреблением снова дать отдышаться на сквознячке. И всем будет вкусно!

Продолжение темы по вкусной и супер полезной рыбке:

скумбрия в горячем дыму

скумбрия вяленая

Лайки не клянчим, но напоминаем об их существовании,

Подписывайтесь, будете всегда в курсе о наших новых рецептах.