Найти тему

Сделай сам цыпленка Генерала ЦО

Курица с хрустящей корочкой подаются в восхитительно сладком и остром соусе и подается с рисом, приготовленным на пару. Готовый менее чем за 30 минут, лучший вариант на вынос, для любителей острой пищи Цыпленок генерала Цо совершенно неотразим!

Цыпленок генерала Цо был одним из самых популярных китайских блюд на вынос на протяжении десятилетий. Вы найдете его практически в каждом китайском меню в каждом китайском ресторане в США.
Цыпленок генерала Цо был одним из самых популярных китайских блюд на вынос на протяжении десятилетий. Вы найдете его практически в каждом китайском меню в каждом китайском ресторане в США.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 2 больших яичных белка
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса (крепкое испанское вино)
  • 250 гр. Куриной грудки без кожи, без костей, нарезанные на кусочки по 1.5 см

Для покрытия:

  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для соуса:

  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки жареного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса (крепкое испанское вино)
  • 3 столовые ложки белого сахарного песка
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить.
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря
  • 6 маленьких высушенных красных чили, разбитых на кусочки
  • 3 зеленых лука, нарезанных на кусочки
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкция

  1. Поместите курицу в миску среднего размера. Отложить в сторону.
  2. В маленькой миске взбейте ингредиенты маринада, а затем налейте на курицу. Размешайте, чтобы тщательно покрылось и отложить в сторону.
  3. Смешайте ингредиенты соуса и перемешивайте, пока сахар и кукурузный крахмал не растворится. Отложить в сторону.
  4. Возьмите кусочки курицы и стряхните излишки маринада, затем засыпьте кусочки в смесь покрытия из кукурузного крахмала, стряхнув излишки.
  5. Готовьте порциями, обжарьте курицу во фритюре, нагретом до 190ºС, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3-4 минут. Поместите курицу на бумажные полотенца для слива масла.
  6. Нагрейте столовую ложку масла в Воке или большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок, имбирь и красный перец чили около 30 секунд, до появления аромата. Добавить соус и варить на медленном огне до загустения. Добавьте жареную курицу и тщательно перемешайте. Варите на медленном огне в течение минуты, пока цыпленок не впитает соус, но все еще хрустит. Перемешайте зеленый лук.
  7. Подавайте сразу же с рисом и брокколи, приготовленными на пару

Давайте начнем!

Смешайте ингредиенты соуса в миске, пока сахар и кукурузный крахмал не растворится, и отложите на потом.

Поместите курицу в миску среднего размера. В маленькой миске взбейте ингредиенты маринада, а затем налейте на курицу. Размешайте, чтобы тщательно покрыть и отложить в сторону.

Смешайте ингредиенты для нанесения покрытия в миске среднего размера.

Возьмите кусочки курицы и стряхните излишки маринада, затем засыпьте кусочки в смесь кукурузного крахмала, равномерно покройте кусочки и стряхните излишки.

-2

Нагрейте масло во фритюрнице до190 градусов по Цельсию.

Готовить порциями, обжаривайте курицу до тех пор, пока она не будет золотисто-коричневая и хрустящая, это около 3-4 минут.

-3

Поместите курицу на бумажные полотенца для слива масла.

-4

Нагрейте столовую ложку масла в Воке или большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок, имбирь и красный перец чили около 30 секунд, до появления аромата. Добавить соус и варить на медленном огне, минуту или две.

Добавьте жареную курицу и тщательно перемешайте. Варите на медленном огне в течение минуты, пока цыпленок не впитает соус, но все еще хрустит. Перемешайте зеленый лук.

-5

Подавайте сразу же с рисом и брокколи, приготовленными на пару

Наслаждайтесь!

-6

Еда
6,93 млн интересуются