Курица с хрустящей корочкой подаются в восхитительно сладком и остром соусе и подается с рисом, приготовленным на пару. Готовый менее чем за 30 минут, лучший вариант на вынос, для любителей острой пищи Цыпленок генерала Цо совершенно неотразим!
Ингредиенты:
Для маринада:
- 2 больших яичных белка
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса (крепкое испанское вино)
- 250 гр. Куриной грудки без кожи, без костей, нарезанные на кусочки по 1.5 см
Для покрытия:
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для соуса:
- 1/2 чашки куриного бульона
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки жареного кунжутного масла
- 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса (крепкое испанское вино)
- 3 столовые ложки белого сахарного песка
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить.
- 2 чайных ложки измельченного имбиря
- 6 маленьких высушенных красных чили, разбитых на кусочки
- 3 зеленых лука, нарезанных на кусочки
- Масло для жарки во фритюре
Инструкция
- Поместите курицу в миску среднего размера. Отложить в сторону.
- В маленькой миске взбейте ингредиенты маринада, а затем налейте на курицу. Размешайте, чтобы тщательно покрылось и отложить в сторону.
- Смешайте ингредиенты соуса и перемешивайте, пока сахар и кукурузный крахмал не растворится. Отложить в сторону.
- Возьмите кусочки курицы и стряхните излишки маринада, затем засыпьте кусочки в смесь покрытия из кукурузного крахмала, стряхнув излишки.
- Готовьте порциями, обжарьте курицу во фритюре, нагретом до 190ºС, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3-4 минут. Поместите курицу на бумажные полотенца для слива масла.
- Нагрейте столовую ложку масла в Воке или большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок, имбирь и красный перец чили около 30 секунд, до появления аромата. Добавить соус и варить на медленном огне до загустения. Добавьте жареную курицу и тщательно перемешайте. Варите на медленном огне в течение минуты, пока цыпленок не впитает соус, но все еще хрустит. Перемешайте зеленый лук.
- Подавайте сразу же с рисом и брокколи, приготовленными на пару
Давайте начнем!
Смешайте ингредиенты соуса в миске, пока сахар и кукурузный крахмал не растворится, и отложите на потом.
Поместите курицу в миску среднего размера. В маленькой миске взбейте ингредиенты маринада, а затем налейте на курицу. Размешайте, чтобы тщательно покрыть и отложить в сторону.
Смешайте ингредиенты для нанесения покрытия в миске среднего размера.
Возьмите кусочки курицы и стряхните излишки маринада, затем засыпьте кусочки в смесь кукурузного крахмала, равномерно покройте кусочки и стряхните излишки.
Нагрейте масло во фритюрнице до190 градусов по Цельсию.
Готовить порциями, обжаривайте курицу до тех пор, пока она не будет золотисто-коричневая и хрустящая, это около 3-4 минут.
Поместите курицу на бумажные полотенца для слива масла.
Нагрейте столовую ложку масла в Воке или большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок, имбирь и красный перец чили около 30 секунд, до появления аромата. Добавить соус и варить на медленном огне, минуту или две.
Добавьте жареную курицу и тщательно перемешайте. Варите на медленном огне в течение минуты, пока цыпленок не впитает соус, но все еще хрустит. Перемешайте зеленый лук.
Подавайте сразу же с рисом и брокколи, приготовленными на пару
Наслаждайтесь!