Да уж, не помодничаешь! По нормам Санпин необходимо соблюдать определенные правила для обеспечения сохранности здоровья клиентов, которые приобретают кондитерские изделия.
ПРАВИЛО 1.
При работе на кухне нельзя носить на себе различные украшения. Серьги, цепочки, кольца и даже камни, инкрустированные в украшения, могут попасть в продукты питания. Горячая температура и высокая влажность окисляет металлы и собирает в себе множество микробов. Различные камни на украшениях за весь рабочий день также собирают различные микробы. Разрешается носить гладкие кольца без вставок, если кондитер использует перчатки. Обручальные, например. Ну хоть замуж выходи ради такого дела!
ПРАВИЛО 2.
Ногти у кондитера должны быть коротко пострижены и без лакового покрытия. Под длинными ногтями, в отслойках геля, лака, в трещинках скапливаются микробы, которые бывает тяжело смыть водой и моющим средством. Лак может отслоиться и также попасть в еду. Перчатки защищают от таких проблем.
ПРАВИЛО 3.
Волосы должны быть прикрыты головным убором для избежание попадания волос в изделие. Их нужно аккуратно собирать и следить за тем, чтобы пряди не выбивались.
ПРАВИЛО 4.
Тема про ношение перчаток вызывает бурные споры. При использовании необходимо их менять по мере загрязнения, смене этапов деятельности. Руки в перчатках могут не почувствовать какое-то загрязнение, поэтому необходимо быть осторожными и не забывать их менять. Только при правильном их использовании можно добиться полной чистоты во время приготовления изделий. Перчатки обязательно должны быть на руках во время сборки изделий. Многие материалы оставляют на себе отпечатки из-за того, что температура рук выше.
А хотите наше мнение узнать? Оно не совпадает по ряду объективных причин с данным правилом! Пишите в комментарии свои мысли! А мы скоро напишем статью с нашим видением правила носить перчатки!
Ставьте лайк, если статья оказалась полезной)