Я особенно люблю слои в этом десерте. Хрустящая соленость от корочки кренделя, покрытая гладкой и острой серединкой сливочного сыра, идеально завершается свежим, сладким слоем клубничного желе сверху! Это был новый любимец каждого, и я так рад, что наконец-то попробовал этот рецепт, потому что он чудесный!
Когда я в настроении поесть чего-то сладкого, но не слишком, это мой первый выбор. В этом десерте прекрасно сбалансированы все ароматы и текстуры, что заставляет меня возвращаться к нему снова. Добавление больших кусков свежей клубники в желе является частью того, что делает этот салат из кренделя с солью особенным. Это дарит свежесть и лёгкость. Мне также нравится заканчивать это большой порцией взбитых сливок сверху.
Этот клубничный крендель с салатом должен быть на вершине вашего списка новых десертов, чтобы попробовать на этой неделе! Ваши друзья и семья будут вам благодарны!
Ингредиенты:
Крендельки: используйте небольшие соленые крендельки, чтобы их было легко раздавить.
Коричневый сахар: придает корке кренделя богатую сладость.
Масло: растопленное масло помогает связать корку кренделя.
Клубничное желе: Вы можете обойтись без сахара здесь, если хотите, вкус не слишком изменится.
Свежая клубника: я люблю свежую сладость клубники!
Сливочный сыр: комнатной температуры, чтобы он мог легко взбиться с сахаром.
Сахар: добавляет сладости к сливочному слою.
Охлаждённый кнут: разморозить в холодильнике и сложить в сливочно-сырную смесь
Как приготовить клубничный крендель с салатом:
1) Разогрейте духовку.
2) Смешайте ингредиенты для слоя кренделя. В миске смешайте измельченные крендели, сахар и растопленное масло.
3) Приготовьте крендель с коркой: прессовать в слегка смазанную жиром сковороду, выпекать 8 минут и вынуть из духовки. Дайте остыть полностью.
4) Сделать желе: следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сделать желе. После того, как остынет, добавьте свежую клубнику. Оставьте в холодильнике на час или около того, чтобы он частично застыл.
5) Сделать сливочный центр: взбить сливочный сыр и сахар вместе с миксером до образования сливочного состояния. Сложите в прохладный кнут с помощью шпателя.
6) Создайте готовые слои. Нанесите кремообразную смесь поверх корки кренделя до краев, чтобы желе не просочилось. Затем налейте желе на слой сливочного сыра и поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.
7) Ешьте и наслаждайтесь!
Вы можете сделать это раньше времени? И снова да!
Клубничный крендель с салатом лучше всего готовить по крайней мере за полдня. На настройку нужно не менее четырех часов, а лучше - дольше. Он будет храниться до трех дней в холодильнике. Если вы делаете это заранее, обязательно используйте прохладный кнут.
Фруктовые версии:
Смешайте фрукты и попробуйте салат из апельсинового кренделя с апельсиновым желе, измельченными ананасами и мандариновыми апельсинами или любыми фруктовыми ароматами, которые вам нравятся.
Если вы решите использовать взбитые сливки (1 стакан тяжелых взбитых сливок до образования густой и пышной массы), добавьте сахара в сливочный сыр, чтобы добавить немного сладости. Кроме того, охладите часть крема в течение 45 минут, чтобы дать ему больше времени, чтобы твердо установить.
Советы, чтобы сделать лучший салат из кренделя:
Отмерьте 2 1/2 чашки целых кренделей, затем распределите кремовую часть от края до края слоя кренделя, чтобы желе не просачивалось через крендели и не делало вашу корочку нежной. После чего аккуратно налейте желе при комнатной температуре на слой крема, чтобы не было трещин в слое крема. Обязательно дайте каждому слою полностью остыть перед добавлением следующего слоя.
Желе должно быть комнатной температуры, прежде чем налить свежую клубнику. В противном случае тепло приведет к её увяданию. Вы можете использовать замороженную клубнику вместо свежей.
Напоминаю ингредиенты:
2 1/2 чашки кренделя измельчить
3 столовые ложки коричневого сахара
3/4 стакана растопленного масла
1 6 унций коробка мгновенного клубничного желе
1 контейнер на 16 унций свежей нарезанной клубники или 1 пакет на 10 унций замороженной клубники