Никаких дрожжей и яиц для приготовления основы для пиццы нам больше не понадобится!
В связи с не очень хорошей экономической ситуацией в семье, я стараюсь готовить вкусные вещи из минимального набора продуктов. Так и родился мой новый рецепт! Конечно, в обычной жизни с дрожжами тесто получается вкуснее и более хрустящее, но сейчас выбирать не приходиться, да и найти хорошие дрожжи на Канарах сложновато...
Итак, для теста нам понадобится:
- мука - 2 стакана
- соль - 1 чайная ложка
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- вода - 1 стакан
Кэпу очень нравится все, что содержит мясо, поэтому я наполнила пиццу такими ингредиентами:
- колбаса любая, какая есть в холодильнике - 100 гр.
- сыр тертый или порезанный кусочками - 100 гр.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- маслины - 10 шт.
- грибы шампиньоны - 5 шт.
- кетчуп по вкусу
- зелень
- любимые приправы
Итак, тесто делается настолько легко и быстро, что вы даже глазом не успеете моргнуть! Муку, соль и разрыхлитель заливаем водой и тщательно перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы без комочков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него основу под пиццу. Смазываем кетчупом и выкладываем сверху порезанные: колбасу, репчатый лук полукольцами, шампиньоны, помидоры кружочками, маслины, свежую зелень, приправы и щедро посыпаем сыром (у меня был сыр в нарезке). Ставим в духовку на 20-25 минут и вкуснейшая пицца готова! Резать лучше сразу, пока она мягкая и горячая.
Начинку вы можете делать абсолютно любую! Тут главная фишка в быстром приготовлении теста!)))
Приятного аппетита, дорогие!