Свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать?
Рэй Брэдбери
Коротко: поставь секундомер, закрой глаза и открой их через минуту, посмотри на секундомер, а потом сравни свои внутренние часы с реальностью. Повторяй с другими интервалами и в разных ситуациях. Успех!
Чтобы что: ну, во-первых, это интересно, а во-вторых, это упражнение действительно развивает точность «чувства времени».
Время окружает нас всегда и везде, мы прочно привязаны к его течению.
Почему бы не развить своё «чувство времени»?
Вы сможете говорить сколько прошло времени с начала того или иного события или, например, сколько вам потребуется минут для завершения той или иной задачи, а ещё, меньше будете поглядывать на часы — да много плюсов — каждый найдёт что-то для себя.
Личный опыт: впервые я попробовал эту штуку лет в 13, включил секундомер, засёк 5 минут, но уснул :) потом попробовал ещё — успех — «ошибся» всего на несколько секунд! А ещё, спустя годы, когда я работал с детьми, ради интереса мы часто засекали «минутки» (детям очень нравилась эта игра) — кто-то открывал глаза уже через 20 секунд, а кто-то засыпал также как и я когда-то — поразительно, что у каждого своё «ощущение времени».
В следующий раз могу рассказать об этом «чувстве времени» с научной точки зрения — поднять лекции по психологии и статьи. Мол, почему очереди тянутся бесконечно медленно, а молодость «пролетает» за секунды и как этого избежать, обманув свой мозг. Если интересно, дайте знать в комментариях.
А пока расскажите, сколько длится ваша «минута»?