Наступил долгожданный сезон первых грибов! Любители тихой охоты устремились в леса в поисках редкого деликатеса. Сморчки, как и строчки (это разные грибы), относятся к категории условно-съедобных грибов, нужно уметь их правильно приготовить.
1. Сначала грибы перебирают насухую, убирают с них мусор, обрезают, нарезают.
2. Грибы нужно тщательно промыть в большом количестве воды.
3. Заливаем воду в кастрюлю, кладем грибы и варим до появления первой пены. Как только пена появилась, откидываем грибы на дуршлаг.
4. Наливаем новую воду, кладем сморчки и снова отвариваем. После закипания, снизьте огонь до минимума и варите 15 минут. Солить не нужно.
Грибы сильно увариваются. Дальше их можно использовать для приготовления блюд, не боясь отравиться. Сморчки используют для приготовления пасты, омлетов, супов, запеканок, как добавку к соусам, как начинку для пирожков, обжаривают со сметаной или сливками.
Я готовлю вкуснейший омлет! Яркий вкус этого омлета в сочетании с ароматом первых лесных грибов - это вкус детства.
Ингредиенты:
Грибы
Лук
Яйца
Молоко
Укроп
Соль
Сначала обжариваю лук, затем кладу грибы, чуть припекаю, тем временем взбиваю молоко с яйцами, солю, выливаю яичную смесь на сковороду и накрываю крышкой. Огонь ставлю на минимум. Готовый омлет посыпаю укропом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!