Наступил долгожданный сезон первых грибов! Любители тихой охоты устремились в леса в поисках редкого деликатеса. Сморчки, как и строчки (это разные грибы), относятся к категории условно-съедобных грибов, нужно уметь их правильно приготовить. 1. Сначала грибы перебирают насухую, убирают с них мусор, обрезают, нарезают. 2. Грибы нужно тщательно промыть в большом количестве воды. 3. Заливаем воду в кастрюлю, кладем грибы и варим до появления первой пены. Как только пена появилась, откидываем грибы на дуршлаг. 4. Наливаем новую воду, кладем сморчки и снова отвариваем. После закипания, снизьте огонь до минимума и варите 15 минут. Солить не нужно. Грибы сильно увариваются. Дальше их можно использовать для приготовления блюд, не боясь отравиться. Сморчки используют для приготовления пасты, омлетов, супов, запеканок, как добавку к соусам, как начинку для пирожков, обжаривают со сметаной или сливками. Я готовлю вкуснейший омлет! Яркий вкус этого омлета в сочетании с ароматом первых лесных г