Найти тему

« Корыстные цели создания петиций»

Петиция последнее время стала мощным социальным каналом, которые действительно может дойти до верхушки власти за счет своей популярной волны и общего негодования граждан, которые подписывают эти петиции и негодуют одновременно.

Но у этой положительной черты развития культуры петиций есть и негативная сторона и она уж точно не станет улучшать наше общество, а наоборот делать его недоверчивым ко всякой взаимопомощи.

Однажды, подписывая очередную петицию в поддержку льгот ветеранам, я решил посмотреть информацию о человеке, который выставляет эти петиции на платформу. Этот призыв об общественной помощи выложила некая женщина, у которой в налоговой зарегистрировано несколько уже закрытых фирм. Судя по документам, они занимались внешкольным образованием и первичной социализацией детей. Сейчас данное направление очень популярно и очевидно, что женщина с маленьким уставным капиталом фирмы не выдержала жесткой конкуренции. И вот за несколько недель до публикации петиций она оформляет новую фирму с минимальным уставным капиталом в 10000 рублей. Возникает вопрос: какой цели придерживается женщина, которая пытается заниматься социальной политикой? Ответ будет неудовлетворительным. Наверно, это просто нагловатый пиар своего еще не устоявшегося в бизнесе имя. Это явление логично – платформа становится шире, людей, желающих привлечь больше внимания по различным рангам и вопросам, становится больше, способов заполучения внимания становится громадное количество.

И к слову сказать, ваш покорный слуга, всегда был насторожен по отношению к начинающим предпринимателям, которые продвигают социальные проекты из своих уст. Для начала необходимо продвинуть полезную идею через свое коммерческое дело, а потом уже браться за взаимодействие с другими массами людей в филантропии.

Из этого положения вывод один – все благие дела делаются постепенно, не стоит сразу бросаться в пучину социальных дел, поправьте сначала свои бизнес – дела.