Дзадзики - греческий соус, который идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Надоели майонез и кетчуп, которые добавляете к жаренной картошке?
Дзадзики - вариант, который вам понравится гораздо больше!
Необязательно ехать в Грецию, чтобы попробовать это замечательное приложение к блюдам.
Его можно приготовить на своей кухне. Бюджетно, легко и вкусно.
Что нам потребуется для приготовления соуса:
- 200 г сметаны 20-25% или греческого йогурта
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сока лимона
- соль
- оливковое масло (можно заменить растительным)
Начинаем готовить:
- Очищаем огурец от кожуры и натираем на терке.
- Выкладываем в ситечко, чтобы стек огуречный сок.
- Выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
- Смешиваем подготовленный огурец, чеснок, сметану, сок лимона.
- Солим по вкусу.
- Можно добавить 1 столовую ложку масла (я обошлась без него, вкус не пострадал).
Соус готов!
Насладитесь вкусом солнечной Греции!
Приятного аппетита!