Найти тему
СО ВКУСОМ

Тот Самый творожный кекс с изюмом! Очень простой рецепт!

Творожный кекс с изюмом по очень простому, но проверенному временем рецепту. Кекс получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным. Долго не черствеет. Изумительный вкус - буквально тает во рту и получается с первого раза!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. мягкого сливочного масла
  • 130 гр. творога 5% и выше
  • 1 крупное яйцо либо 2 маленьких
  • 50 гр. изюма или любых других сухофруктов
  • 8 гр. разрыхлителя
  • пакетик ванилина по вкусу
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

В полученную массу добавляем 130 грамм творога, творог брала 5% , но подойдет любой и с помощью миксера взбиваем массу до однородности.

Теперь вбиваем одно куриное яйцо и снова взбиваем миксером.

В муку добавляю разрыхлитель, ванилин и щепотку соли просеиваю ее в тесто. Перемешиваю миксером до однородности. Тесто получается достаточно густым.

В самую последнюю очередь добавляю изюм, вместо него в кекс можно добавить любые другие сухофрукты и орехи. Так же любителям цитрусовой выпечки, я советую добавить в тесто цедру лимона, вкус и аромат будет просто потрясающий!

Кекс перекладываем в жаропрочную форму, у меня силиконовая, поэтому я ее ничем не промазываю. Стеклянную и металлическую форму советую промазать растительным или сливочным маслом.

Кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой

Посмотрите мое коротенькое видео с приготовлением этого чудесного кекса.

Приятного аппетита!)