Творожный кекс с изюмом по очень простому, но проверенному временем рецепту. Кекс получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным. Долго не черствеет. Изумительный вкус - буквально тает во рту и получается с первого раза!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 80 гр. мягкого сливочного масла
- 130 гр. творога 5% и выше
- 1 крупное яйцо либо 2 маленьких
- 50 гр. изюма или любых других сухофруктов
- 8 гр. разрыхлителя
- пакетик ванилина по вкусу
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, я это делаю с помощью обычной столовой ложки.
В полученную массу добавляем 130 грамм творога, творог брала 5% , но подойдет любой и с помощью миксера взбиваем массу до однородности.
Теперь вбиваем одно куриное яйцо и снова взбиваем миксером.
В муку добавляю разрыхлитель, ванилин и щепотку соли просеиваю ее в тесто. Перемешиваю миксером до однородности. Тесто получается достаточно густым.
В самую последнюю очередь добавляю изюм, вместо него в кекс можно добавить любые другие сухофрукты и орехи. Так же любителям цитрусовой выпечки, я советую добавить в тесто цедру лимона, вкус и аромат будет просто потрясающий!
Кекс перекладываем в жаропрочную форму, у меня силиконовая, поэтому я ее ничем не промазываю. Стеклянную и металлическую форму советую промазать растительным или сливочным маслом.
Кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой
Посмотрите мое коротенькое видео с приготовлением этого чудесного кекса.
Приятного аппетита!)