Сегодня готовим вкуснейший RAW-десерт!
RAW-десерты - самые полезные, ведь готовятся они без нагревания входящих в состав продуктов. А значит, они сохраняют все свои первозданные свойства и пользу. Этот тортик прекрасно подойдёт всем, кто заботится о своём здоровье, а также тем, кто имеет аллергию на глютен, яйца или молоко. И не забываем, что это прекрасное и полезное лакомство для Вашего ребёнка! Вкусная и полезная альтернатива вредным тортам с консервантами и добавками. Поехали!
КОРЖ:
- Грецкий орех или пекан (у меня грецкий)
- Финики 5-6шт
- Корица для запаха
Все ингредиенты смешиваем в блендере и высыпаем получившуюся массу в форму. Разравниваем лопаткой/рукой/дном стакана и убираем в морозилку для полного застывания.
МЯГКАЯ ЧАСТЬ:
- Курага 60г
- Кешью сырой 120г
- Морковный сок (только натуральный, без добавок) 120мл
- Куркума 1/3 ч.л.
- Кокосовое масло 50мл
Кешью лучше предварительно замочить в холодной воде часов на 6-7. Далее измельчаем орешки до пастообразной массы в блендере. Добавляем остальные ингредиенты, снова все хорошенько взбиваем. В массе не должно быть комочков. Затем заливаем всё в формочку к уже замершему коржу и убираем в морозилку до полного застывания.
Наш десерт стабилизируется не только за счёт застывания, но и за счёт сухофруктов и кокосового масла. Перед подачей на стол такой тортик нужно вытащить заранее из морозилки, часа за два, и дать ему достигнуть нужной консистенции при комнатной температуре или в холодильнике. Всё, можно наслаждаться вкусным, натуральным и полезным десертом!
Используйте любые подсластители на свой вкус - сироп агавы, топинамбура, стевию или другие, в рецепте они не указаны, так как мне нравится "чистый" вкус продуктов и я не использую добавочный сахар или его аналоги, мне вполне хватает сладости от сухофруктов, но это уже дело индивидуального предпочтения.
Приятного аппетита!
И не забывайте подписываться на мой канал, если хотите каждый день читать новые рецепты хлеба, выпечки и десертов, в том числе: без глютена, без молока, кето, на закваске, без муки и еще много всего вкусного и ПОЛЕЗНОГО!