Найти тему
Полезный Хлеб

Вкуснейший тортик БЕЗ МУКИ, САХАРА, ЯИЦ И МОЛОКА! Полезный RAW-десерт!

Сегодня готовим вкуснейший RAW-десерт!

RAW-десерты - самые полезные, ведь готовятся они без нагревания входящих в состав продуктов. А значит, они сохраняют все свои первозданные свойства и пользу. Этот тортик прекрасно подойдёт всем, кто заботится о своём здоровье, а также тем, кто имеет аллергию на глютен, яйца или молоко. И не забываем, что это прекрасное и полезное лакомство для Вашего ребёнка! Вкусная и полезная альтернатива вредным тортам с консервантами и добавками. Поехали!

КОРЖ:

  • Грецкий орех или пекан (у меня грецкий)
  • Финики 5-6шт
  • Корица для запаха

Все ингредиенты смешиваем в блендере и высыпаем получившуюся массу в форму. Разравниваем лопаткой/рукой/дном стакана и убираем в морозилку для полного застывания.

МЯГКАЯ ЧАСТЬ:

  • Курага 60г
  • Кешью сырой 120г
  • Морковный сок (только натуральный, без добавок) 120мл
  • Куркума 1/3 ч.л.
  • Кокосовое масло 50мл

Кешью лучше предварительно замочить в холодной воде часов на 6-7. Далее измельчаем орешки до пастообразной массы в блендере. Добавляем остальные ингредиенты, снова все хорошенько взбиваем. В массе не должно быть комочков. Затем заливаем всё в формочку к уже замершему коржу и убираем в морозилку до полного застывания.

-2

Наш десерт стабилизируется не только за счёт застывания, но и за счёт сухофруктов и кокосового масла. Перед подачей на стол такой тортик нужно вытащить заранее из морозилки, часа за два, и дать ему достигнуть нужной консистенции при комнатной температуре или в холодильнике. Всё, можно наслаждаться вкусным, натуральным и полезным десертом!

Используйте любые подсластители на свой вкус - сироп агавы, топинамбура, стевию или другие, в рецепте они не указаны, так как мне нравится "чистый" вкус продуктов и я не использую добавочный сахар или его аналоги, мне вполне хватает сладости от сухофруктов, но это уже дело индивидуального предпочтения.

Приятного аппетита!

И не забывайте подписываться на мой канал, если хотите каждый день читать новые рецепты хлеба, выпечки и десертов, в том числе: без глютена, без молока, кето, на закваске, без муки и еще много всего вкусного и ПОЛЕЗНОГО!