Найти тему
Кормилица

Знаменитый повар из Австралии рассказал рецепт идеального картофеля фри

Знаменитый повар из Австралии Роб Никсон рассказал свой способ приготовления идеального картофеля фри.

Он посоветовал сначала нарезать картофелины на тонкие дольки и оставить их в миске с холодной водой на десять минут. Таким образом удаляется лишний крахмал. Потом нарезанный картофель нужно переложить в емкость с горячей водой, которую следует разбавить столовой ложкой кукурузного сиропа. В этой смеси дольки должны побыть еще десять минут. Кукурузный сироп придаст картофелю фри легкую сладость и при обжарке сделает его золотистого цвета.

Затем картофельные дольки необходимо промокнуть полотенцем и на 30 минут оставить в холодильнике. Тем временем следует разогреть большое количество масло канолы до кипения. Потом охлажденные дольки положить в масло и обжарить два раза по четыре минуты.

— Второе обжаривание дарит картофелю фри аутентичный вкус и золотистую корочку, — отметил повар.

Никсон посоветовал посыпать готовое блюдо чайной ложкой соли, сообщает газета Daily Mail.

Ранее шеф-повар из Австралии раскрыла рецепт идеальной яичницы.