Знаменитый повар из Австралии Роб Никсон рассказал свой способ приготовления идеального картофеля фри.
Он посоветовал сначала нарезать картофелины на тонкие дольки и оставить их в миске с холодной водой на десять минут. Таким образом удаляется лишний крахмал. Потом нарезанный картофель нужно переложить в емкость с горячей водой, которую следует разбавить столовой ложкой кукурузного сиропа. В этой смеси дольки должны побыть еще десять минут. Кукурузный сироп придаст картофелю фри легкую сладость и при обжарке сделает его золотистого цвета.
Затем картофельные дольки необходимо промокнуть полотенцем и на 30 минут оставить в холодильнике. Тем временем следует разогреть большое количество масло канолы до кипения. Потом охлажденные дольки положить в масло и обжарить два раза по четыре минуты.
— Второе обжаривание дарит картофелю фри аутентичный вкус и золотистую корочку, — отметил повар.
Никсон посоветовал посыпать готовое блюдо чайной ложкой соли, сообщает газета Daily Mail.
Ранее шеф-повар из Австралии раскрыла рецепт идеальной яичницы.