Найти тему
Проект Отражение

"Руки потом не отмоет!" Почему я не поддерживаю родителей, которые не дают детям деньги

Приветствую Вас в Проекте Отражение! Сегодня поговорим про деньги, когда уже можно начинать давать их ребенку?

Приходилось ли Вам наблюдать, как родители пугаются, когда их маленький ребенок играет с кошельком и деньгами? Когда выстраивает монеты столбиком, рассматривает купюры?

Обычная реакция родителей, подбежать, выхватить, деньги, спрятать их. Рассказываю, к чему это приводит.

Поставьте Лайк и подпишитесь на канал! Ваша поддержка помогает мне делать канал интереснее!
Поставьте Лайк и подпишитесь на канал! Ваша поддержка помогает мне делать канал интереснее!

Если задать родителям вопрос, почему Вы не даете ребенку играть с деньгами, почему не объясняете, что такое деньги, отвечают обычно: "Деньги это не игрушка!", "Это грязь!", "Может порвать или потерять".

Таким образом родители передают ребенку свое отношение к деньгам, а именно, страхи, пренебрежение, их нечистоплотность. Ребенок копирует их и несет уже в свою жизнь.

На самом деле Деньги такой же атрибут нашей жизни, как и все остальное. И ребенку необходимо иметь с ними контакт, уметь с ними обращаться. Знать, как они выглядят и для чего они нужны.

Вы объясняете ребенку сложные и опасные вещи, как электричество, газ и огонь. Он учится этому с детства, а не тогда, когда получает паспорт. Вы не говорите ему, что он еще маленький, потому что понимаете, эти знания важны для него. Для его выживания.

Когда можно давать ребенку деньги? Тогда, когда он сможет их взять.

То есть с самого раннего детства и первой заинтересованности в деньгах. Ребенку можно дать деньги, чтобы он сам купил себе сладкую вату или мороженое в парке.

Когда ребенок становится старше и проявляет интерес к ежемесячным платежам в семье, оплатите вместе с ним коммунальные счета.

Пусть у ребенка формируется ощущение, что у него всегда есть деньги. Его небольшая сумма, которой распоряжается только он. Он может копить или тратить ее по своему усмотрению.

Не осуждайте и не ругайте ребенка, если он накупил бесполезные, на Ваш взгляд, вещи. Это его интересы на данный момент. Больше интересуйтесь, почему он сделал такой выбор, почему ему интересно именно это?

В Ваших силах развивать финансовую грамотность ребенка. Этому не учат в школе. Это Ваша задача и Ваш личный опыт общения с деньгами, который Вы передаете в своих суждениях о деньгах, когда даете оценку покупкам и тратам, когда обсуждаете людей с высоким доходом.

Когда Вы начали давать ребенку первые деньги? Напишите в комментариях, сколько денег можно дать старшему подростку на карманные расходы? А ребенку 5 лет?

Понравилась статья? Спасибо, что подписались на канал и поставили Лайк! Ваша активность и поддержка очень важны!