Это заставляет вас чувствовать себя усталым, встревоженным и беспомощным.
Вы не беспомощны. И хотя для того, чтобы вырастить здоровых детей, требуется немного исследований, целеустремленности, усилий и много молитв, вы способны на это, потому что Бог снабдил вас всем необходимым.
А в те дни, когда вы чувствуете себя совершенно разбитым и беспомощным, помните, что ваша задача может казаться непосильной, но вы-идеальный человек для этой работы.
Существует множество направлений из внешних источников. Но что же правильно? Откуда вы знаете, что то, что вы внедряете в свое воспитание, будет приравниваться к x + y = эмоционально здоровым детям?
И именно поэтому важно помнить — что ваши дети - это их собственный человек со своим собственным выбором. Вы оказываете основное влияние, но это не значит, что если вы каким-то образом облажаетесь, ваши дети будут испорчены на всю жизнь.
Имейте благодать для себя, но в то же время делайте все возможное, чтобы понять, какое влияние вы оказываете на своего ребенка.
Поймите ответственность, которую Бог дал вам как родителям вашего ребенка.
Признайте, что то, как вы смотрите на своих детей, в конечном счете повлияет на то, как они видят себя и как они думают, что Бог смотрит на них.
Когда мы смотрим на воспитание таким образом-Бог возлагает на вас прекрасную ответственность дать вашему ребенку то, что ему нужно, эмоционально, духовно и физически, — тогда это будет казаться не бременем, а благословением.
Вы будете ошеломлены, разочарованы, смущены и даже захотите отказаться от некоторых дней. Но это совершенно нормальный побочный эффект воспитания детей.
Не принимайте свою усталость за беспомощность.
Возможно, вам придется наказывать своего ребенка за одну и ту же проблему в течение многих лет подряд. Они не взрослые, и они не могут видеть задачу так же, как это делают взрослые.
Но именно поэтому вы здесь, чтобы направлять и направлять их, а не наказывать за то, что они являются несовершенными человеческими существами.
Итак, каковы некоторые практические способы, которыми вы можете сделать все возможное, чтобы вырастить эмоционально здоровых детей?
И только потому, что что-то не работает, или ваш ребенок не реагирует так, как вы надеетесь, не означает, что Бог не работает в их сердцах.
Продолжайте видеть вещи насквозь и наберитесь терпения.
Поскольку наш мир движется к немедленным результатам и мгновенному удовлетворению всего, мы не должны ожидать того же результата от воспитания детей.
Вот несколько практических советов по воспитанию эмоционально здоровых детей.
Это может показаться очевидным для большинства из вас, но отношения, которые вы имеете с вашим супругом, прорезают путь эмоционального благополучия вашего ребенка. Когда ребенок чувствует себя в безопасности в своей домашней обстановке, все будет вытекать из этого.
Так что же создает здоровый брак? Коренное здоровье вашей семьи лежит на ваших плечах как личности. Вы здоровы? Моделируете ли вы для своего ребенка отражение духовного, эмоционального и физического здоровья?
Заботитесь ли вы о себе, чтобы ваш ребенок знал, как лечить свое тело? Устанавливаете ли вы для себя границы, чтобы не доводить себя до грани срыва, чтобы научить своего ребенка умеренности?
Относитесь ли вы к другим так же, как к себе, чтобы ваш ребенок научился смирению и доброте?
Извиняетесь ли вы, когда обижаете их или вашего супруга, чтобы научить их уважать других, и что они не всегда должны быть совершенными?
Вы-первичное влияние вашего ребенка, и всё начинается с ваших действий. Ваш ребенок будет наблюдать за вами с широко открытыми ушами и глазами, впитывая каждую крупицу информации, которую он может получить.
Как вы справляетесь с неудачей? Как вы справляетесь с гневом? Как вы относитесь к деньгам? Вы злоупотребляете алкоголем в их присутствии? Вы человек, который постоянно пытается контролировать все вокруг себя, а когда это не идет по вашему пути, вы разваливаетесь на части? Научите их своей вере и ценностям, моделируя их.
Как родитель, вы автоматически становитесь героем в глазах вашего ребенка. Это смешно, но независимо от того, как сильно вы облажаетесь как родитель, ваш ребенок всегда будет безоговорочно любить вас и захочет угодить вам. То же самое относится и к тому, как вы их рассматриваете.
Став взрослыми, мы проживаем свой день, предлагая огромное количество бессознательного доверия совершенно незнакомым людям.
Мы доверяем водителям на стоянке, чтобы они не сбили нас, когда мы пристегиваем наших детей в машине. Мы доверяем людям, которые строят мосты, делать это хорошо, чтобы они не рухнули под нами. Мы доверяем повару в ресторане готовить нашу курицу до конца, поэтому мы не сидим на унитазе весь день.
То же самое относится и к нашим детям, доверяющим нам. Поначалу они бессознательно и невольно доверяют нам, чтобы мы защитили их от причинения себе вреда, не оставляли опасных химических веществ, в которые они могли бы попасть, ловили их, когда они падают с дивана (в большинстве случаев), А также эмоционально и духовно удовлетворить их потребности.
Примерно в возрасте шести-семи лет ребенок начинает замечать, что вы не всегда заслуживаете доверия — что вы обманываете их и нарушаете свои обещания. Затем дети начнут проверять эмоциональные границы, чтобы понять, имеете ли вы в виду бизнес. И если в это время мы не будем осторожны, то может начаться разрыв недоверия и секретности между родителем и ребенком.
Ваш ребенок не нуждается в том, чтобы вы спасали его, он нуждается в том, чтобы вы направляли его. Им не нужен идеальный человек, чтобы ворваться и защитить их от всего неудобного.
Им нужен человек, который показал бы им, как справляться со своими неудачами, как прощать, как хорошо любить, как принимать трудные обстоятельства и как следовать за Богом в своей жизни. Это значит быть надежным родителем. Чтобы постоянно и бесконечно появляться перед нашими детьми, независимо от того, что они делают.
Наконец, братья, что бы ни было истинным, что бы ни было благородным, что бы ни было справедливым, что бы ни было чистым, что бы ни было прекрасным, что бы ни было похвальным, если есть какое-то превосходство, если есть что-то достойное похвалы, подумайте об этих вещах.