Кто хоть раз попробует эти диетические котлетки, не сможет забыть их вкус.
Рецепт-трансформер легких в приготовлении, но изумительных на вкус сочных диетических котлеток.
Сейчас все озабочены правильным питанием, похудением, модными диетами. Не всегда такое питание до конца продумано и целесообразно. Но бывают ситуации, когда диетическое питание, жизненно необходимо. Особенно это важно при таких заболеваниях как язва и гастрит.
Встает вопрос, как в рамках разрешенной диеты «стол № 1», вкусно и правильно накормить больного.
И чтоб приготовленное блюдо, понравилось и здоровым членам семьи. Я выбираю рецепты из доступных продуктов и быстрые в приготовлении. Честно говоря, не хочется все время проводить у плиты.
Рецептом одного из таких блюд и хотелось с вами поделиться. Прелесть этого блюда в том, что можно заменять одни ингредиенты на другие.
Это позволяет разнообразить питание, придерживаясь рекомендаций врача.
Каких-то точных пропорций можно не придерживаться, но это не сказывается на качестве. А результат всегда потрясающий!
Сочные котлетки в духовке
1. Геркулес, замачиваем в молоке или воде. Оставляем минут на 10.
2. Займемся основным компонентом - мясом. Я люблю делать из куриной грудки.
Удаляем шкуру, кости, жилки. Измельчаем на мясорубке.
3. За 10 минут геркулес размяк, фарш накручен. Все соединяем и обязательно добавляем сырое яйцо.
4. Если нет противопоказаний, можно добавить: соль, измельченный репчатый лук.
5. Все хорошо вымешиваем.
6. Формируем котлетки.
7. Выкладываем в форму. Наливаем воды так, чтобы покрывали наши котлетки. Кладем лавровый лист.
Отправляем в духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Конструируем новые котлетки
Геркулес можно заменить на:
- манную крупу, просто добавив ее к фаршу, туда же влить немного молока или воды;
- черствый белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде на 10 минут;
- отварной рис, разбавленный небольшим количеством воды или молока.
Курицу можно заменить на:
- индейку:
- красную или белую рыбу:
- кролика.
Лук можно заменить на:
- кабачок;
- брокколи;
- цветную капусту.
Не бойтесь экспериментировать! Разнообразьте свое питание, ведь это так важно при строгой диете.
Прочитать, почему я стала готовить диетические рецепты, можно здесь>>>