Пока свежая малинка созревает, используем замороженную и приготовим вкуснейший песочный пирог с творогом и малиной к чаю.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто
- Сахар - 150 гр
- Мука - 600 гр
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное или маргарин - 200 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль, ванилин - щепотка
Начинка
- Творог - 250 гр
- Сахар - 50 гр
- Малина замороженная или другие фрукты - 150 гр
- Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление
1. Смешать ингредиенты и замесить песочное тесто.
2. Достаём форму для выпекания, смазывааем её сливочным маслом. Тесто разделяем на 2 части и в форме формируем нижний корж, основу для начинки. Вилкой делаем проколы по всему тесту.
3. Творог соединяем с небольшим количеством сахара, чтобы начинка не была влажной, перемешиваем и выкладываем на основу.
4. Замороженная малина у меня постояла вне холодильника и у неё отделился сок, я его слила, так как он нам не нужен, иначе пирог будет сырым и не пропечется. Добавляем столовую ложку крахмала и аккуратно перемешиваем всё до однородности массы.
5. Выкладываем фруктовую массу на творог и закрываем наш пирог оставшимся тестом.
Но я не стала закрывать пирог полностью, а решила украсить его по краям лепёшками из теста, а посередине накрутила розочек.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, достаём, когда увидим, что верх пирога подрумянился.
Можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой, как я, а можно оставить и в таком виде.
Этот рецепт для тех, кто любит сочетание творога, малины и песочного теста. Получается очень вкусно и красиво. Ну а мы заварим чайку и насладимся нашим творением, чего и вам желаем.
Приятного аппетита и будем здоровы!
Если вам нравятся мои публикации, подписывайтесь на мой канал и мы будем вместе радоваться нашему миру и всем его проявлениям, делающим нашу жизнь светлой и счастливой!