Найти в Дзене

Сочники из творога.

Оглавление

Этот вкус нам знаком из детства.

Для теста нам понадобится:

  • мука-350 гр;
  • сахар-120 гр;
  • сметана-120 гр(жирность 15%);
  • сливочное масло-100 гр;
  • белок-1;
  • сода-0.5 ч.л;
  • соль щепотка

Для начинки:

  • творог-320 гр. любой;
  • сахар-10 гр;
  • белок -1;
  • сметана-40 гр;
  • мука-2 ст.л;
  • ванилин-1.5 ч.л

Сначала готовим наше тесто,смешиваем масло(оно должно быть мягким) и сахар,добавляем один белок,сметану и перемешиваем тщательно.Затем добавляем муку,соль,соду и замешиваем тесто,накрываем пленкой и убираем его в холодильник на 30 минут.

В это время готовим нашу начинку; соединяем творог и сахар,добавляем сметану и белок.всё перемешиваем,добавляем муку,ванилин(по желанию).

Из холодильника достаем тесто,раскатываем его и вырезаем кружочки чашкой.на одну сторону выкладывает начинку,другой накрываем так,чтоб начинку было видно.

2 желтка соединяем с 1 ст.л теплой воды и смазываем наши сочники. Предварительно разогреваем духовку,форму застилаем пергаментом и отправляем на 25-30 минут при 190 градусах,всё зависит от вашей духовки

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются