Этот вкус нам знаком из детства.
Для теста нам понадобится:
- мука-350 гр;
- сахар-120 гр;
- сметана-120 гр(жирность 15%);
- сливочное масло-100 гр;
- белок-1;
- сода-0.5 ч.л;
- соль щепотка
Для начинки:
- творог-320 гр. любой;
- сахар-10 гр;
- белок -1;
- сметана-40 гр;
- мука-2 ст.л;
- ванилин-1.5 ч.л
Сначала готовим наше тесто,смешиваем масло(оно должно быть мягким) и сахар,добавляем один белок,сметану и перемешиваем тщательно.Затем добавляем муку,соль,соду и замешиваем тесто,накрываем пленкой и убираем его в холодильник на 30 минут.
В это время готовим нашу начинку; соединяем творог и сахар,добавляем сметану и белок.всё перемешиваем,добавляем муку,ванилин(по желанию).
Из холодильника достаем тесто,раскатываем его и вырезаем кружочки чашкой.на одну сторону выкладывает начинку,другой накрываем так,чтоб начинку было видно.
2 желтка соединяем с 1 ст.л теплой воды и смазываем наши сочники. Предварительно разогреваем духовку,форму застилаем пергаментом и отправляем на 25-30 минут при 190 градусах,всё зависит от вашей духовки