Найти в Дзене
Плюшка

Плюшка сдобная!

Оглавление
Плюшка сдобная!🍩🍫
Распространённые плюшки, часто можем увидеть в кондитерских, или в каких-нибудь булочных.
Ароматные и вкусные плюшки, а главное очень простой рецепт. С рецептом этого дрожжевого теста справится даже начинающая хозяйка. Рецепт всего лишь в 9 шагов. Итак, чтобы приготовить красивые, мягкие и вкусные плюшки, нам понадобится:
  • Сливочное масло 100 г + 50 г
  • Молоко ( чаще использую топлёное, но это не обязательно) 1 стакан
  • Яйца 1 шт + 1 шт, чтобы в конце смазать наши плюшки и получить золотистую корочку
  • Сахар 1/2 стакана + 1/2 стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Соль
  • Дрожжи 1 чайная ложка
Чтобы плюшка не прилипла к противень, советую использовать силиконовый коврик.

Шаг 1

Молоко подогреть до 36 градусов, всыпать сахар ( 1 ст. ложка ) и размешивая растопить его. Засыпать дрожжи и размешать. Поставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Масло растопить 100 г.

Просеиваем муку и добавляем к ней яйцо, щепотку соли, полстакана сахара, молоко с дрожжами, топленое масло. Замешиваем тесто. Вымешивать надо тщательно, чтобы получилось мягким. Ставим опять отдыхать на минут 30. 

Шаг 3

За это время, тесто увеличится в объеме, надо помять его ещё и поставить подходить ещё на 20 минут.

Тесто делим на кусочки, размером с шарик для настольного тенниса.

Шаг 4

Растопить остаток сливочного масла.

Шарики раскатать до диаметра в 10 см и смазать растопленным маслом ( можно использовать и растительное), посыпать сахаром на своё усмотрение и скатать в рулет.

Шаг 5

Теперь начинается творческая часть.

Рулет перегибаем по полам и защипываем открытые концы вместе.

Шаг 6

Надрезаем со стороны перегиба и разворачиваем нашу плюшку.

Шаг 7 

Выкладываем на противень и даём расстояться минут 30.

Шаг 8

Разделяем яйцо на белок и желток. Желток перемешиваем (не взбиваем) и добавляем чайную ложку молока (можно воды). Смазываем плюшки.

Шаг 9

Выпекать надо при 180 градусов от 15 до 20 минут.

Приятного аппетита и вкусных плюшек!🍪🍪🍪

Понравился рецепт? Напиши отзыв, буду благодарна☕️🍰

-2

Еда
6,93 млн интересуются