Плюшка сдобная!🍩🍫
Распространённые плюшки, часто можем увидеть в кондитерских, или в каких-нибудь булочных.
Ароматные и вкусные плюшки, а главное очень простой рецепт. С рецептом этого дрожжевого теста справится даже начинающая хозяйка. Рецепт всего лишь в 9 шагов. Итак, чтобы приготовить красивые, мягкие и вкусные плюшки, нам понадобится:
- Сливочное масло 100 г + 50 г
- Молоко ( чаще использую топлёное, но это не обязательно) 1 стакан
- Яйца 1 шт + 1 шт, чтобы в конце смазать наши плюшки и получить золотистую корочку
- Сахар 1/2 стакана + 1/2 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Соль
- Дрожжи 1 чайная ложка
Чтобы плюшка не прилипла к противень, советую использовать силиконовый коврик.
Шаг 1
Молоко подогреть до 36 градусов, всыпать сахар ( 1 ст. ложка ) и размешивая растопить его. Засыпать дрожжи и размешать. Поставить отдыхать на 30 минут.
Шаг 2
Масло растопить 100 г.
Просеиваем муку и добавляем к ней яйцо, щепотку соли, полстакана сахара, молоко с дрожжами, топленое масло. Замешиваем тесто. Вымешивать надо тщательно, чтобы получилось мягким. Ставим опять отдыхать на минут 30.
Шаг 3
За это время, тесто увеличится в объеме, надо помять его ещё и поставить подходить ещё на 20 минут.
Тесто делим на кусочки, размером с шарик для настольного тенниса.
Шаг 4
Растопить остаток сливочного масла.
Шарики раскатать до диаметра в 10 см и смазать растопленным маслом ( можно использовать и растительное), посыпать сахаром на своё усмотрение и скатать в рулет.
Шаг 5
Теперь начинается творческая часть.
Рулет перегибаем по полам и защипываем открытые концы вместе.
Шаг 6
Надрезаем со стороны перегиба и разворачиваем нашу плюшку.
Шаг 7
Выкладываем на противень и даём расстояться минут 30.
Шаг 8
Разделяем яйцо на белок и желток. Желток перемешиваем (не взбиваем) и добавляем чайную ложку молока (можно воды). Смазываем плюшки.
Шаг 9
Выпекать надо при 180 градусов от 15 до 20 минут.
Приятного аппетита и вкусных плюшек!🍪🍪🍪