Польза бобовых давно известна и доказана, но как же их есть, если после них “война” в животе.
В этой статье расскажу мои секреты, как я готовлю эти супер-фуды.
1. Обязательное длительное замачивание. Чем плотнее бобы, тем дольше замачивание. Я добавляю в воду к бобам лимонный сок или яблочный уксус, а для белой фасоли щепотку соды. Тем самым создаю щелочную среду. Самое правильное ещё и менять воду ( 1-2 раза).
Время замачивания:
- нут - не менее 12 часов;
- фасоль – не менее 24 часов;
- чечевица и горох – не менее 8 часов.
2. Начинайте приучать организм с гомогенных форм – хумус, супы или паштеты.
3. Обязательно переваривайте бобы. У вас должна образоваться очень густая аквафаба.
4. Добавляйте в блюдо куркуму.
5. Откажитесь от сахара, во время приема бобовых. Эти продукты не совместимы.
6. Добавьте квашеную капусту к блюдам из бобовых. Они идеальная пара!
Будьте здоровы и приятного аппетита!