Да-да, вот тот самый, который будочкой торчит на огороде.
Честно скажу, деревенским туалетом меня не удивить.
В конце концов у бабушки был дом в деревне, где в детстве я проводила все каникулы, а став взрослой дамой - приезжала туда на выходные как на дачу.
Но ни разу, видит Бог, не заинтересовалась: а почему продукты жизнедеятельности до сих пор не выпирают из той самой дырки в полу? Ведь нас иной раз и по десятку родни собиралось на один деревенский туалет. но как-то ничего подобного...
Нет, я вполне себе по-деревенски управиться могу: воду на коромысле натаскать, печь протопить или баньку, грядку прополоть, картошку окучить.
Но вот вопросом туалетным не задавалась никогда.
А мне никто и не рассказывал.
И лишь недавно мне все же пришло в голову спросить мою тетушку, которая и по сей день живет в этом деревенском доме: а как?
Тетушка лишь вздохнула: "Ох и темная ты, племяшка. Ну раз уж так тебе приспичило узнать, то слушай":
- Сзади у туалета дверку видела? Ну такую - доска и щеколда? Воооот. А внизу, в основании туалета подложен оцинкованный лист, с бортиками и дырками. Вроде дуршлага. Чтобы жидкость уходила. Ну, та самая. В заднем бортике этого "поддона" есть дыры для крепления ручки. И вот когда всё это дело к зиме подмерзает, но снега ещё немного, открываешь дверочку, цепляешь к поддону ручку аккуратненько и выволакиваешь через огород, как санки. Ну куда-куда - вон, в поле, за огородом, подальше оттаскиваешь, лопатой всё это хозяйство сгружаешь, лопату об снег вытираешь, в землю ли втыкаешь, если не совсем промерзла. Весной трактор по полю пройдет - запашет. Поняла, балда городская?