Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики.
Сегодня я расскажу Вам рецепт необычных фаршированных ракушек, которые понравятся не только Вашему мужу, но и всей семье в целом. Получается очень сытно, вкусно, а главное быстро. Рецепт прекрасно адаптирован как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить. Данное блюдо оценила вся моя семья. Получается очень вкусно.
Все необходимое соотношение ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.
1) Лук, куриную грудку и грибы нужно мелко нарезать. В сковороду наливаю немного растительного масла и отправляю туда лук, обжариваю до прозрачности. Далее добавляю куриную грудку. Жарим всё вместе минут 10-12.
2) Далее добавляем к курице грибы и обжариваем все вместе до испарения жидкости.
Пока начинка готовится отварим ракушки в подсоленной воде до полуготовности.
3) Когда жидкость из грибов испарилась добавляем соль и перец по вкусу. В конце добавляем сметану. Перемешиваем до однородности и выключаем плиту.
4) Противень смазываем растительным маслом. Каждую ракушку начиняем начинкой и укладываем на противень. Сверху посыпаем сыром. Я все время поливаю ракушки сверху сливками, но этого можно и не делать.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем наши ракушки в духовку до подрумянивания сыра.
Приятного аппетита и хорошего дня, не забывайте подписываться на мой канал и поддерживать меня лайками. Ведь каждый день я стараюсь для Вас.
Соотношение ингредиентов:
- куриная грудка - 350 грамм;
- шампиньоны - 500 грамм;
- лук репчатый - 4 шт;
- ракушки - 350 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- сметана - 3 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.