Найти тему
Вкусно. ru

Делюсь фирменным рецептом фаршированных ракушек с необычной начинкой. Готовится просто, а получается вкусно

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики.

Сегодня я расскажу Вам рецепт необычных фаршированных ракушек, которые понравятся не только Вашему мужу, но и всей семье в целом. Получается очень сытно, вкусно, а главное быстро. Рецепт прекрасно адаптирован как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить. Данное блюдо оценила вся моя семья. Получается очень вкусно.

Готовое блюдо я подаю вот так вот оригинально
Готовое блюдо я подаю вот так вот оригинально

Все необходимое соотношение ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.

1) Лук, куриную грудку и грибы нужно мелко нарезать. В сковороду наливаю немного растительного масла и отправляю туда лук, обжариваю до прозрачности. Далее добавляю куриную грудку. Жарим всё вместе минут 10-12.

2) Далее добавляем к курице грибы и обжариваем все вместе до испарения жидкости.

Пока начинка готовится отварим ракушки в подсоленной воде до полуготовности.

3) Когда жидкость из грибов испарилась добавляем соль и перец по вкусу. В конце добавляем сметану. Перемешиваем до однородности и выключаем плиту.

4) Противень смазываем растительным маслом. Каждую ракушку начиняем начинкой и укладываем на противень. Сверху посыпаем сыром. Я все время поливаю ракушки сверху сливками, но этого можно и не делать.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Отправляем наши ракушки в духовку до подрумянивания сыра.

Приятного аппетита и хорошего дня, не забывайте подписываться на мой канал и поддерживать меня лайками. Ведь каждый день я стараюсь для Вас.

Соотношение ингредиентов:

  • куриная грудка - 350 грамм;
  • шампиньоны - 500 грамм;
  • лук репчатый - 4 шт;
  • ракушки - 350 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.