Найти тему

Топ 3 вкусных десертов со всего мира

Оглавление

Добрый день уважаемые читатели, сегодня у нас весьма необычная статья.

На досуге мне самому стало интересно какие десерты считаются самыми вкусными и необычными.

Изрядно покопав в интернете, вынес для себя топ из 10 десертов, но в данной статье будет 3 , остальные необычные десерты будут позднее.

И так переходим к первому:

Индийские барфи с кокосом и молоком

Весьма необычно и выглядит вот так
Весьма необычно и выглядит вот так

Почитав рецепт по подробнее и понял что не так уж и сложно и можно приготовить в домашних условиях.

Вот краткая информация по приготовлению :

Нам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  • Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  • Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  • Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  • Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  • По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  • Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  • На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

На втором месте у нас располагается:

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

Весьма заинтересовал данный рецепт
Весьма заинтересовал данный рецепт

А для этого нам понадобится всего два ингредиента

Нам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  • Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  • Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  • Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  • Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

На третьем и финальном месте в сегодняшней статье находится пирожное, но не обычное, а Австралийское.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

На вид ничего сложного, интересно а в приготовлении не так сложно
На вид ничего сложного, интересно а в приготовлении не так сложно

Нам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  • К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  • В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  • Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  • Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  • Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  • Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  • Помешивая, варить до загустения массы.
  • Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  • Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  • Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

А на сегодня это всё, если вас заинтересовала данная рубрика пишите в комментарии, разбавим рецепты различными подборками сладких блюд с разных стран.

Хорошего дня и до скорой встречи!!

Подписывайтесь на канал, это очень мотивирует!

Еда
6,93 млн интересуются