В России существует плановый календарь прививок. В большей степени это касается детей, которых обязательно прививают, если они обучаются в образовательных учреждениях. Это касается как школьников, так и детей дошкольного возраста и совсем маленьких.
Мои знакомые хотели сделать ребёнку плановую прививку, но в поликлиники сказали пока не приходить. Вместе с этим в Правительстве заявили, что в России приостанавливают вакцинацию из-за эпидемии коронавируса.
Возникает вопрос, что делать тем, кому необходимы прививки? Будут ли действовать старые, если новая не поставлена. И как быть с распространением заболеваний, от которых прививают.
Вместе с этим, в Государственную Думу поступил законопроект расширяющий перечень медицинских учреждения, в которых можно сделать прививки за счёт государства. Речь идёт о частных и ведомственных клиниках.
Планируется, что ещё до лета законопроект будет принят. Можно будет привиться от тех болезней, которые указаны в Национальном календаре прививок. Также по предложениям Минздрава Национальный календарь прививок хотят расширить, включив туда, как минимум, ещё четыре прививки.
Остаётся надеяться, что качество Российских прививок будут удовлетворительным, иначе население может пострадать.
В дополнение к этому, академик РАН Сергей Колесников дал прогноз, что прививать от коронавируса начнут в 2021 году. Он рассказал об этом, после заявления главы Министерства здравоохранения.
Остаётся вопрос, будут ли заставлять прививаться от коронавируса. И не будет ли устанавливаться каких-либо ограничений, для тех, кто не привился.
Закрытие Китаем на карантин нового города, говорит о том, что прощаться с COVID-19 ещё рано.
Беря это во внимание, я предполагаю, после появления вакцины, некоторые государства могут сделать прививки обязательно-принудительными.