Этот излюбленный весенний овощ жду с нетерпением. Яркое, манящее, первое огородное лакомство! Наконец-то дождалась с грядки! На рынке во всю торгуют предприимчивые бабули. Настоящий, выращенный у нас! А не привезенный из-за тридевять земель. Так приятно впиться зубами и захрустеть, почувствовать сочный, терпко-пряный, ни с чем не сравнимый вкус. Вы уже поняли, речь идет о редиске! Этот корнеплод возбуждает аппетит, благоприятно влияет на функции желудка. Редис ценен антимикробным эффектом, так как в его состав входит горчичное эфирное масло. А содержание витамина С, серы, железа, калия, кальция, магния делает его суперполезным после долгой и тяжелой зимы! Конечно, такой особенный овощ употребляется в пищу с радостью, особенно первый урожай! Но со временем, он уже перестает быть таким желанным. Его становится много, и у хозяек скапливаются определенные запасы. И, увы! Полежав, редиска становиться дрябленькой и неаппетитной. Но у меня, так не бывает! Ведь, я знаю пять замечательных бл