Найти тему
суХАХАрик

5 оригинальных рецептов из редиски на каждый день

Оглавление

Этот излюбленный весенний овощ жду с нетерпением. Яркое, манящее, первое огородное лакомство! Наконец-то дождалась с грядки! На рынке во всю торгуют предприимчивые бабули. Настоящий, выращенный у нас! А не привезенный из-за тридевять земель.

Так приятно впиться зубами и захрустеть, почувствовать сочный, терпко-пряный, ни с чем не сравнимый вкус. Вы уже поняли, речь идет о редиске!

Этот корнеплод возбуждает аппетит, благоприятно влияет на функции желудка. Редис ценен антимикробным эффектом, так как в его состав входит горчичное эфирное масло. А содержание витамина С, серы, железа, калия, кальция, магния делает его суперполезным после долгой и тяжелой зимы!

Конечно, такой особенный овощ употребляется в пищу с радостью, особенно первый урожай!

Но со временем, он уже перестает быть таким желанным. Его становится много, и у хозяек скапливаются определенные запасы. И, увы! Полежав, редиска становиться дрябленькой и неаппетитной. Но у меня, так не бывает!

Ведь, я знаю пять замечательных блюд из этого чудо-овоща!

-2

1. Тем, кто любит яичницу, очень понравится «Редис с ветчиной и яйцом»

Измельченный редис и репчатый лук поджарить или потушить на масле. Добавить соль, поперчить. Залить взбитыми яйцами с крупно порезанной ветчиной. Перемешать. Посыпать зеленью.

2. Для любителей бутербродов подойдет «Паштет с редисом»

Сыр, редис, морковь измельчаем на терке. Добавляем рубленную зелень. Можно добавить измельченную колбасу или мясо. Паштет намазать на черный хлеб или тост. Украсить на выбор: кружочком яйца, помидора или огурца.

3. Для худеющих предлагаю «Фаршированные листья салата»

-3

Творог растирается со сметаной. Добавляется измельченный редис, морковка, укроп, петрушка, зеленый лук (чеснок). Соль и перец по вкусу. Эту аппетитную, разноцветную смесь раскладываем на листья салата. Заворачиваем кулечком.

4. Придется по вкусу всем «Салат с редисом и фетой»

-4

Нарезаем редис, огурцы, укроп. Аккуратно рвем листья салата (люблю не резать, а именно рвать салат). Добавляем вареное яйцо. Режем фету некрупными кубиками. Посолить, поперчить. По поводу заправки. Обычно фета как бы растворяется при перемешивании, и салат не требует особой заправки, только чуть-чуть растительного масла. В этот раз мне попалась фета для салата, которая на удивление держит форму. Вот такая ↓↓↓

-5

Поэтому я заправила салатик для сочности натуральным йогуртом. Отлично подойдет сметана или ряженка. Попробуйте! Получается сытно и свежо.

5. И незаменимое летнее блюдо «Окрошка»

Подготавливаем продукты. Вареные: картофель, яйца, нежирное мясо (или колбаса). Свежие: огурец, зеленый лук, укроп, хрустящая редиска. Измельчаем. Заливаем тем, что есть: квасом, кефиром или айраном. Соль, горчица, хрен по вкусу. Да и просто салатиком со сметаной или майонезом объеденье!

-6

Рецепты все очень простые и быстрые. Я не придерживаюсь каких-то строгих пропорций. Использую самые простые продукты. Не боюсь менять состав. Поэтому даже самые обычные блюда получаются какими-то новыми. А мои домочадцы всегда сыты и довольны!

И вам того же желаю!

Про ароматный летний чай можно прочитать здесь >>>

Еда
6,93 млн интересуются