Найти тему
Я Обжорка, ну и что.

Сяду на пенек съем пирожок

Источник  ya-obzhorka.ru
Источник ya-obzhorka.ru

Сяду на пенек, съем пирожок, говорил медведь в сказке Маша и медведь. Вот и мне как тому медведю захотелось пирожков, да еще и с яйцом и с луком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука.
  • Кефир - 300 грамм.
  • Яйца - 1 штук.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Яйца — 5 штук.
  • Рис — 0.5 стакана.
  • Пучок зеленого лука.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим:

Тесто. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем, вбиваем яйцо, кефир. Замешиваем тесто. Готовое тесто ставим расстояться, в теплом место на час.

Начинкой все еще проще. Отвариваем рис, отвариваем яйца в крутую. Сваренные , чищеные яйца натираем на крупной терке, смешиваем с рисом, нарезанным зеленым луком, 2 -3 ложками растительного масла.

Тесто раскатываем в лепешку толщиной 5 миллиметров , с помощью формы или стакана формируем кружки, заполняем их начинкой, лепим пирожки.

Готовые пирожки жарим разогретом масле, до образования румяной корочки, у меня обычно 30 - 40 секунд на каждую сторону. Готово. Хороши как в горячем так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.

Подпишитесь на канал, будь в курсе последних новостей, не забываем ставить лайки.

Еда
6,23 млн интересуются