Сяду на пенек, съем пирожок, говорил медведь в сказке Маша и медведь. Вот и мне как тому медведю захотелось пирожков, да еще и с яйцом и с луком.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука.
- Кефир - 300 грамм.
- Яйца - 1 штук.
- Сода - 1 чайная ложка.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Сахар - 1 столовая ложка.
Для начинки:
- Яйца — 5 штук.
- Рис — 0.5 стакана.
- Пучок зеленого лука.
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
Тесто. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем, вбиваем яйцо, кефир. Замешиваем тесто. Готовое тесто ставим расстояться, в теплом место на час.
Начинкой все еще проще. Отвариваем рис, отвариваем яйца в крутую. Сваренные , чищеные яйца натираем на крупной терке, смешиваем с рисом, нарезанным зеленым луком, 2 -3 ложками растительного масла.
Тесто раскатываем в лепешку толщиной 5 миллиметров , с помощью формы или стакана формируем кружки, заполняем их начинкой, лепим пирожки.
Готовые пирожки жарим разогретом масле, до образования румяной корочки, у меня обычно 30 - 40 секунд на каждую сторону. Готово. Хороши как в горячем так и в холодном виде.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья.
Подпишитесь на канал, будь в курсе последних новостей, не забываем ставить лайки.