Найти тему

Как правильно готовить пирог в микроволновке красиво и вкусно, когда нет духовки!

Пирожок из микроволновки
Пирожок из микроволновки

Понадобится: молотая корица, сахарная пудра, яблоки или груши, мука 250гр, сахар столовая ложка, 3 яйца, разрыхлитель 5г.

В первую очередь просеиваем чайную ложку сахарной пудры и чайную ложку корицы в тарелку

корица и сах. пудра
корица и сах. пудра

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, убираем все косточки.

Нарезаем тоненькими дольками и перемешиваем в смеси из сахарной пудры и корицы

Яблоки
Яблоки

Выбраную для пирога форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем красиво яблоки

-4

Далее готовим тесто:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, мешаем. Тесто должно получится жидким. Допустимо добавить немного молока или воды, если тесто вышло слишком крутое

месим тесто)
месим тесто)

Выливаем тесто в форму, прям на яблоки, аккуратно распределяем, так, что бы все яблоки были покрыты

Далее ставим в микроволновку на 3 минуты на мощности 500 и затем на 10 минут на максимальной мощности

Заливаем тестом форму
Заливаем тестом форму

После того, как сработает таймер, проверьте тесто зубочисткой, если тесто остаётся на ней, значит поставьте форму в микроволновку ещё ненадолго (1-2 мин). Главное в этом случае не пересушить тесто.

Готовый пирог накрываем тарелкой и переворачиваем

Под формой спрятался пирожок
Под формой спрятался пирожок

Медленно снимаем форму, посыпаем сверху сахарной пудрой и ваш красивый и быстрый пирожок готов!

Готовый яблочный пирожок
Готовый яблочный пирожок

Приятного аппетита!

Как я готовлю супер сытный салат из овощей. Быстро и доступно!
Вся правда о фруктах и ягодах без вреда для организма!

Если рецепт пригодился, поставьте лайк или комментарий! Это приятно мотивирует писать больше и лучше!

Подписывайтесь на меня и я каждый день буду радовать вас кулинарными идеями! Спасибо!