Понадобится: молотая корица, сахарная пудра, яблоки или груши, мука 250гр, сахар столовая ложка, 3 яйца, разрыхлитель 5г.
В первую очередь просеиваем чайную ложку сахарной пудры и чайную ложку корицы в тарелку
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, убираем все косточки.
Нарезаем тоненькими дольками и перемешиваем в смеси из сахарной пудры и корицы
Выбраную для пирога форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем красиво яблоки
Далее готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, мешаем. Тесто должно получится жидким. Допустимо добавить немного молока или воды, если тесто вышло слишком крутое
Выливаем тесто в форму, прям на яблоки, аккуратно распределяем, так, что бы все яблоки были покрыты
Далее ставим в микроволновку на 3 минуты на мощности 500 и затем на 10 минут на максимальной мощности
После того, как сработает таймер, проверьте тесто зубочисткой, если тесто остаётся на ней, значит поставьте форму в микроволновку ещё ненадолго (1-2 мин). Главное в этом случае не пересушить тесто.
Готовый пирог накрываем тарелкой и переворачиваем
Медленно снимаем форму, посыпаем сверху сахарной пудрой и ваш красивый и быстрый пирожок готов!
Приятного аппетита!
Как я готовлю супер сытный салат из овощей. Быстро и доступно!
Вся правда о фруктах и ягодах без вреда для организма!
Если рецепт пригодился, поставьте лайк или комментарий! Это приятно мотивирует писать больше и лучше!
Подписывайтесь на меня и я каждый день буду радовать вас кулинарными идеями! Спасибо!